«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Новые методы и стратегии конкурентной борьбы в украине 2014 года

Новые методы и стратегии конкурентной борьбы в украине 2014 года

Время не стоит на месте, оно всегда идёт вперёд. Вместе со временем в Украине меняются схемы ведения бизнеса  и методы конкурентной борьбы.

В середине 2013 года произошло смещение акцентов в конкурентной борьбе.  Сейчас в Украине предприятия и коммерческие структуры, являющиеся лидерами  бизнеса в своём сегменте рынка, в подавляющем большинстве  применяют экономические  методы и стратегии разорения и вытеснения своих конкурентов по бизнесу. В настоящее время в Украине почти  не используются рейдерские захваты бизнеса  и не организовываются заказные проверки фискальных и правоохранительных органов бизнеса  предприятий-конкурентов из-за их малой эффективности!

 Основная маркетинговая концепция мирового бизнеса, которая возникла в середине 80-х прошлого века в США и является актуальной  до настоящего времени заключается в следующем: Чтобы сегодня предприятие имело стабильную прибыль и занимала свой сегмент рынка, она должна ориентироваться в своей деятельности не только на своих потребителей, но и на своих конкурентов!

 Напомним, что основные методы конкурентной борьбы, которые используются в мировом бизнесе, условно можно разделить на 3 группы:

1-я группа «Маркетинговые методы», в неё входят:

 -     Проведение рекламных компаний;
 -     Разработка упаковки товаров;
 -     Работа с клиентами фирм—конкурентов;
 -    Политика ценообразования;
 -    Различные маркетинговые стратегии по продвижению своих товаров.


 ВНИМАНИЕ НОВИНКА! В эту группу Украинский бизнес  ввёл за последние годы новый метод конкурентной борьбы — КОПИРОВАНИЕ СХЕМ РАБОТЫ БИЗНЕСА КОНКУРЕНТА. То есть полностью копируется структура бизнеса, методы ценообразования,  логистика и другие значимые структурные элементы бизнеса конкурентов.
    — ЦЕНОВЫЕ ВОЙНЫ  УСТАНОВЛЕНИЕ ДЕМПИНГОВЫХ ЦЕН НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ — одно из любимых средств конкурентной борьбы Большого Украинского бизнеса против своих конкурентов, а так же Предприятий Среднего и Малого Бизнеса.

ПОБЕДУ в ЦЕНОВОЙ ВОЙНЕ ВСЕГДА ОДЕРЖИВАЕТ ПРЕДПРИЯТИЕ, которое  ИМЕЕТ БОЛЬШИЕ ЗАПАСЫ НАЛОГОВОГО КРЕДИТА ПО НДС, образованного от легальных схем по экономии на уплате налогов (НДС и налога на прибыль). В результате применения легальных схем на экономии на уплате налогов (уменьшение налогооблагаемой торговой наценки в производстве и торговле, схемы ВЭД -экспорт через комиссию, приобретение экспортного и импортного налогового кредита по НДС, подтверждённый ГТД, аренда налогового кредита по НДС, офшорные схемы работы) у предприятий которые их постоянно используют появляются дополнительные денежные инвестиции  за счёт сэкономленных на уплате НДС и налога на прибыль. Размер их  легальной экономии (Дисконт) составляет по НДС от 35% до 75 % по налогу на прибыль до 95%. В этом секрет их финансового могущества и значительного  конкурентное преимущество!

Сэкономленные на уплате налогов деньги, предприятия лидеры Большого бизнеса тратят :

— на снижение цен на свои товары и услуги, с целью перехватить покупателей ( клиентов ) своих конкурентов;

— на укрепления лояльности своих постоянных клиентов, путём предоставления им различных льгот и скидок;

— на перехват крупных поставщиков своих конкурентов, предлагая им более выгодные условия работы;

— если предприятия занимаются производством, то сэкономленные на налогах деньги, они тратят на приобретение нового более современного и более мощного оборудования, чем у конкурентов по бизнесу;

— сэкономленные на налогах средства тратятся на  продвижение своих товаров и услуг — проводятся эффективные дорогостоящие рекламные компании в интернете, на телевидении и в газетах  с целью захвата новых сегментов рынка и привлечению новых покупателей.

 
ЕДИНСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ ВЫЖИВАНИЯ В ЦЕНОВОЙ ВОЙНЕ для ПРЕДПРИЯТИЙ БОЛЬШОГО, СРЕДНЕГО И МАЛОГО БИЗНЕСА -  ЭТО   НАЧАТЬ РАБОТАТЬ ПО ЛЕГАЛЬНЫМ СХЕМАМ ЭКОНОМИИ НА УПЛАТЕ НАЛОГОВ и УЛУЧШЕНИЕ СЕРВИСА ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ СВОИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ.
Начав применять на практике легальные схемы по экономии на уплате налогов НДС и налог на прибыль, эти предприятия не только смогут сохранить своих поставщиков и покупателей, но и выжить в ценовой войне и развивать в дальнейшем свой бизнес!

2-я группа « Легальные приемы рейдеров», которые они используют при поглощении компаний, в неё входят:

-  Организация процедуры банкротства фирмы конкурента;
-  Приобретение акций, частей, долей в уставном фонде хозяйственного общества или предприятия конкурента, с целью взятия руководство хозяйственной деятельностью этого субъекта бизнеса;
-  Дискредитация фирмы конкурента различными легальными методами, в результате чего эта фирма несет убытки и становится уязвима для конкурентов по бизнесу и рейдеров.
— Скупка долгов предприятия цели с целью его последующего банкротства через Хозяйственный суд или захвата его ликвидных активов.


3-я группа «Методы недобросовестной конкуренции». Украинское законодательство в Хозяйственном кодексе (далее по тексту ХК) к этим методам относит следующие:

       -   Неправомерные соглашения между субъектами хозяйствования (ст. 30 ХК);
        -    Дискриминация субъектов хозяйствования (ст.31 ХК);
        -   Недобросовестная конкуренция (ст.32 ХК);
        -   Неправомерное использование деловой репутации субъекта хозяйствования (ст.33 ХК);
        -   Создание препятствий субъектам хозяйствования в процессе конкуренции (ст. 34ХК);
        -   Достижение неправомерных преимуществ в конкуренции (ст. 35 ХК);
        -  Неправомерный сбор, разглашение и использование сведений, являющихся коммерческой тайной(ст.36 ХК) Для сбора сведений, составляющих коммерческую тайну предприятий конкурентов, используют налоговую службу и другие правоохранительные органы.


      ВНИМАНИЕ НОВИНКА!!! Стало Модным СОБИРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ КОМПРОМЕТИРУЮЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОНКУРЕНТАХ и передавать их в налоговую милицию, УБЭП, прокуратуру и другие правоохранительные органы,  ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВОЗБУЖДАЛИСЬ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА  В ОТНОШЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ФИРМ КОНКУРЕНТОВ ПО БИЗНЕСУ И ОНИ НЕСЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПОТЕРИ. ( Например собираются сведения: о фиктивных товарных остатках которые существуют только на бумаге, а в реальности уже давно проданы за" в чёрную за нал" (наличный расчёт), наличие неучтённого товара, то есть без легальных документов о его происхождении, сомнительные бизнес-схемы- приобретение " внутреннего налогового кредита" и т.д. )

 
  В прошлом самый распространённый метод конкурентной борьбы это был «заказ» правоохранительным органам на проверку хозяйственной деятельности фирм конкурентов. С целью возбуждения уголовных дел в отношении руководства и собственников этих фирм и остановки их хозяйственной деятельности. Но этот способ малоэффективен, так как в большинстве случаев, фирмы конкуренты находят различные способы «решить вопрос» с проверяющими их хозяйственную деятельность правоохранительными органами и продолжают работать дальше.

ВНИМАНИЕ НОВИНКА!!! Договариться с налоговой службой, чтобы предприятие конкурента лишили под любым предлогом свидетельства плательщика НДС или заблокировать ему доступ к Единому Реестру Налоговых Накладных. В результате потери свидетельства плательщика НДС, предприятие конкурент теряет своих деловых партнёров ( поставщиков и покупателей) плательщиков НДС, так как не может им предоставлять свой налоговый кредит по НДС.

ВНИМАНИЕ НОВИНКА!!! ХЕДХАНТЕРЫ ВЫШЛИ НА ОХОТУ ЗА КЛЮЧЕВЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ И РАБОТНИКАМИ ПРЕДПРИЯТИЙ  КОНКУРЕНТОВ. В последние три года стало актуальным в конкурентной борьбе использовать хедхантеров для того, что бы перекупать и принимать к себе на предприятия ключевых специалистов из  предприятий  конкурентов.Как правило ключевые специалисты, переходя на новое место работы приносит новому работодателю ценные сведения с прежнего места работы. (Базу покупателей, сведения о поставщиках и другую полезную информацию ) Эти хедхантерские атаки эффективны и опасны, так как ослабляют экономический потенциал предприятий конкурентов и его позиции в бизнесе.

  Одной из проблем всего Украинского бизнеса в настоящее время является нехватка специалистов по конкурентной борьбе, маркетингу и рекламе. В большинстве своем, как правило, этой деятельностью занимаются люди, которые не обладают достаточным количеством знаний и практическим опытом работы. Количество классных специалистов по конкурентной борьбе, маркетингу и рекламе очень ограничено.

Адвокатско-Аудиторское Объединение "Бизнес -Рост"  оказывает следующие услуги:

— Консультации  по стратегии и тактике  конкурентной борьбы в бизнесе.
— Разработка и реализация стратегий по разорению и вытеснение конкурентов из бизнеса.
— Создание стабильной и прибыльной системы бизнеса, для победы в конкурентных войнах.



Главный Закон Конкурентной Борьбы :

НА КАЖДУЮ СТРАТЕГИЮ В КОНКУРЕНТНОЙ БОРЬБЕ ЕСТЬ  ДРУГАЯ  КОНТР СТРАТЕГИЯ, ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО ЕЁ ВЫБРАТЬ И ПРИМЕНЯТЬ !!!

Наш сайт business-rost.com.ua
контакты электронный адрес business-rost_@inbox.ru
телефоны 067-951-10-21 и 050-193-78-89


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
167
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo