«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №143: Доллар перестал быть самой популярной валютой для трансграничных платежей

Выпуск №143: Доллар перестал быть самой популярной валютой для трансграничных платежей

Впервые с 2013 года самой популярной валютой для международных платежей стал не доллар, следует из данных SWIFT. Теперь на первом месте — евро, а канадский доллар обогнал китайский юань.

В октябре евро стал самой популярной валютой для международных платежей, обойдя доллар впервые с февраля 2013 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные SWIFT.

SWIFT обрабатывает трансграничные платежи более 11 000 финансовых учреждений в 200 странах мира, отмечает агентство. Согласно статистике, 37,8% клиентских и институциональных международных платежей, проходивших через SWIFT в октябре, осуществлялись в евро, доля долларовых платежей составила 37,6%.

Сокращение доли международных платежей в долларах обусловлено замедлением мировой торговли, вызванной пандемией рецессией и политической нестабильностью, отмечает Bloomberg. По данным агентства, американская валюта ослабла более чем на 11% после мартовского пика в сравнении с корзиной основных валют. Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение ее стоимости, пишет Bloomberg. К пример, банк Citigroup считает, что в 2021 году доллар упадет на 20% к основным валютам, если вакцины против COVID-19 станут широко распространены и помогут оживить мировую торговлю и экономический рост.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo