«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

​Жадность путь к бедности. история из жизни украинского бизнеса

​Жадность путь к бедности. история из жизни украинского бизнеса

Все персонажи и события этой истории реальные...

«Уже конец месяца, мы нормально заработали денег, надо что -то решать с налогами» сказал Василий Тарасович- директор завода " Кентавр ", который входит в холдинг «Минотавр».

Наталья Александровна, Василий Тарасович главный бухгалтер этого завода спросила, какие будут указания Василий Тарасович?

После минутной паузы директор завода сказал, как всегда эту проблему будем решать классическим способом. Наш завод купит ресурс — налоговый кредит по НДС с товарами и услугами, которые для нас актуальные. Наталья Александровна займитесь поиском продавцов этого ресурса. После этого разговора, главный бухгалтер взялась выполнять распоряжение своего директора.

Наталья Александровна, работала главным бухгалтером еще с середины 90-х, была женщина умная и действовала всегда продуманно и профессионально. Первое, что она сделала, начала обзванивать всех своих знакомых коллег из других предприятий, что бы узнать у кого можно купить ресурс сейчас? Однако вразумительного ответа на этот вопрос, она ни от кого не получила.

Затем, помня народную мудрость " интернет в помощь", она набрала в поисковике запрос купить налоговый кредит с товарами и услугами. Поисковик сразу выдал название известной коммерческой структуры «Fin Freedom», работающего более 10 лет на рынке и специализирующегося на легальном уменьшении налогов в бизнесе. Их коммерческие предложения заинтересовали Наталью Александровну. Что бы не терять время, она связалась с руководством «Fin Freedom», узнать условия покупки интересующего ресурса.

Наталье Александровне предложили несколько вариантов ресурса с различными ценами и предложили встретиться в их офисе, что бы более детально обсудить все детали будущей совместной работы. Получив, всю интересующую информацию от «Fin Freedom», Наталья Александровна, будучи добросовестным работником, продолжила поиск ресурса на просторах интернета. Но больше никаких интересных и реальных предложений по продаже ресурса она не нашла. О результатах поиска ресурса Наталья Александровна на следующий день доложила своему директору. Она предложила попробовать начать работать на небольших суммах с «Fin Freedom», так как они много лет на этом рынке и плохих отзывов о них нет.

В свои 48 лет, Василий Тарасович считал себя матерой акулой бизнеса, а реале был карасиком (толстолобиком) с амбициями императора Наполеона. Место директора завода " Кентавр" ему помог занять его родственник из министерства экономики. Василий Тарасович, понимал, что работать с новыми деловыми партнерами, которые на рынке не один год, безопаснее и перспективнее, чем с другими контрагентами, о работе которых, нет никакой достоверной информации. Но вопреки здравому смыслу и инстинкту самосохранения, директор завода «Кентавр» решил, сэкономить максимально большую сумму денег на уплате налогов. Для этого он решил купить самый дешевый ресурс в стране.

Этой мыслью он поделился со своим главных бухгалтером. Наталья Александровна, будучи высококлассным специалистом в своем деле, сказала ему, что все имеет свою рыночную цену. Ресурс из реального сектора экономики быть дешевым не может! Так как продавцы ресурса несут налоговую нагрузку и это факт сказывается его цене. Главный бухгалтер напомнила Василию Тарасовичу как он купил в летом 2019 году фиктивный налоговый кредит по НДС по низкой цене на одно из дочерних предприятий завода " Кентавр". И ничего хорошего для их бизнеса из этого не получилось. Налоговая признала эту сделку недействительной, сняла с их дочернего предприятия этот фиктивный налоговый кредит, заблокировала регистрацию всех налоговых накладных и наложила большие финансовые санкции. " Повезло ", что купили фиктивный ресурс на небольшую сумму 203 000 и на дочернее предприятие, а не на завод «Кентавр» При воспоминании об этой неприятной истории, у Василия Тарасовича сразу испортилось настроение. Так как он, уже почти год, из своей зарплаты выплачивал убытки собственникам холдинга " Минотавр" из-за фиктивного ресурса.

Директор завода " Кентавр" любил выглядеть в глазах своих подчиненных «гением бизнеса». Поэтому он сказал главному бухгалтеру, что параллельно с ней он так же искал у кого купить дешевый ресурс на выгодных условиях. И что он нашел его в канале одного из мессенджеров. Цена этого ресурса была самой выгодной — на 3% дешевле его рыночной стоимости.

Многоопытная Наталья Александровна, за свою долгую трудовую биографию побывала в разных опасных ситуациях и имела большой опыт в решении разных финансовых проблем. Поэтому она высказала своему директору мнение, что это подозрительно дешевая цена для ресурса. Очень опасно покупать ресурс на большую сумму у малознакомых людей, у которых нет своего офиса и сайта. А есть только странные имена и прозвища в этом канале мессенджера. Про таких кидал — " продавцов дешевого ресурса" она читала в Телеграмм канале " Осторожно мошенники" и это очень похоже на их стиль «работы».

Но мозг и душу Василия Тарасовича уже обуяла жадность, которая лишила его возможности думать логически. Он уже несколько раз посчитал сколько он сможет сэкономить денег, если купит этот дешевый ресурс. А так же составил список, что купит себе на эти сэкономленные деньги. Как всегда считая себя " гением бизнеса" он сказал Наталье Александровне, что ее все опасения излишние в этой ситуации. А так же, что надо покупать самый дешевый ресурс, пока его купили другие. Зная упрямый и вспыльчивый характер своего директора, Наталья Александровна не стала больше его убеждать отказаться от очень рискованной покупки ресурса.

На следующий день Василий Тарасович перечислил несколькими платежками более 5 000 000 на реквизиты фирм, которые ему дали «продавцы самого дешевого ресурса» — внуки Великого Комбинатора Остапа Бендера. Конечно же заводу " Кентавр" никто не продал дешевый ресурс и не вернул за него денег. " Продавцы самого дешевого ресурса" быстро затерялись в бескрайних просторах Украины.

Василий Тарасович остался без денег, но с сердечным приступом. Учредители холдинга «Минотавр» были люди добродушные и не злобливые. Поэтому они не стали вывозить на казнь в лес Василия Тарасовича. Они просто несколько раз ударили его по печени, накинули ему на шею удавку и вежливо предложили ему переписать на них его элитную квартиру, автомобиль и загородный дом. Василий Тарасович сразу согласился на их условия, чтобы покрыть все убытки завода " Кентавр" от его «гениальной работы». За один день Василий Тарасович потерял все имущество, которое наживал всю свою сознательную жизнь..

Вылечив свой инфаркт от потери имущества, бывший директор завода «Кентавр» стал на учет в районный центр занятости. Так как никто в городе уже не хотел брать на работу, не смотря на просьбы его влиятельного родственника.

«Жадность путь к бедности». С этой мыслью в свое голове, каждое утро Василий Тарасович просыпается и каждый вечер, он засыпает, под храп своей тещи в ее однокомнатной малогабаритной квартире.

P.S. В нашей истории счастливое окончание. После того, как уволили директора завода " Кентавр" Наталья Александровна, стала главным бухгалтером холдинга " Минотавр". Как мудрая женщина, принимающая правильные решения, она убедила учредителей холдинга начать сотрудничество с коммерческой структурой «Fin Freedom». Теперь каждые месяц главный бухгалтер холдинга " Минотавр" помимо зарплаты, получает дополнительное денежное вознаграждение как посредник от «Fin Freedom»…

THE END

Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo