«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №122: Cтратег Deutsche Bank предупредил об отказе инвесторов от $ при второй волне пандемии

Выпуск №122: Cтратег Deutsche Bank предупредил об отказе инвесторов от $ при второй волне пандемии

Эксперт Deutsche Bank предупредил об отказе инвесторов от доллара в случае начала второй волны пандемии коронавируса. По его словам, стратегия выхода США из-под ограничений выглядит хуже, чем у других стран.

Спрос инвесторов на американский доллар в качестве резервной валюты может значительно упасть, если начнется вторая волна коронавируса, заявилв интервью CNBC главный макростратег Deutsche Bank по азиатскому рынку Самир Гоэл.

По мнению аналитика, валютные рынки в настоящее время сталкиваются с «множественными встречными потоками». «Главный вопрос» для инвесторов заключается в том, стоит ли покупать доллар с премией за его кажущуюся безопасность на фоне опасений по поводу возможной второй волны коронавируса в США. Новая вспышка COVID-19 может привести к тому, что доллар серьезно ослабнет по отношению к большинству валют развитых стран, включая Китай, предупредил Гоэл.

В конце прошлой недели в США был зафиксирован резкий скачок новых случаев заболевания — в пятницу и субботу, по данным Университета Джонса Хопкинса, было выявлено более 30 000 случаев, что стало самым высоким ежедневным приростом с 1 мая. В воскресенье в США зарегистрировали 27 476 новых случаев.

Гоэл отметил, что с марта, когда коронавирус начал активно распространяться по всему миру, инвесторы предпочитали американский доллар валютам из стран «группы десяти» (Великобритания, Франция, Германия, Италия, Япония, Бельгия, Нидерланды, Швеция, Канада, США и Швейцария). По его словам, инвесторы обычно «стекаются к американскому доллару» во времена неопределенности отчасти из-за его относительно удачной позиции в качестве мировой резервной валюты. Но сейчас ситуация меняется, отметил он: «Похоже, что экстренный спрос на доллар уменьшается».

Эксперт Deutsche Bank подчеркнул, что сегодня стратегия выхода США из-под ограничений выглядит хуже, чем у других стран. «Наш трекер мобильности предполагает, что большая часть Европы, например, открывается быстрее, чем США», — заявил он.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo