«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №117: Какие новые профессии появятся из-за пандемии

Выпуск №117: Какие новые профессии появятся из-за пандемии

Компании, желающие скорее вернуться к работе, начали нанимать людей на позиции, которые раньше было невозможно себе представить, пишет Bloomberg. Теперь сотрудница библиотеки зарабатывает тем, что отслеживает контакты зараженных, а бывший специальный агент профессионально измеряет температуру коллегам.

Компании, стремящиеся как можно скорее вернуться к нормальной работе после пандемии, придумывают новые должности для людей, задачей которых станет обеспечение безопасности других сотрудников и клиентов, пишетBloomberg. Агентство полагает, что чем дольше не будет эффективной вакцины или методики лечения, тем более востребованными будут такие специалисты.

Сотрудников на новые позиции для защиты от вируса ищут компании почти из всех отраслей американской экономики, рассказал гендиректор рекрутинговой компании Labor Finders Джеффри Бернетт. По его словам, появился спрос на сотрудников, которые готовы следить за соблюдением социального дистанцирования на стройках, наблюдать за посетителями домов престарелых или способны установить в офисе перегородки из органического стекла.

Работа для бывшего спецагента

Одна из наиболее востребованных сейчас задач — измерение температуры сотрудникам, рассказала генеральный менеджер кадрового агентства Kelly Services в Америке Дебра Торпе. По ее словам, агентство уже трудоустроило на эту роль сотни людей в компании, продолжившие работу после введения ограничительных мер.

Одним из тех, кто выбрал для себя такую работу, стал 67-летний Марк Скофилд из Солт-Лейк-Сити. До пенсии он был специальным агентом военно-воздушных сил США, а сейчас работает в распределительном центре розничной сети с 20 часов до 4 часов утра, зарабатывая $20 в час. Скофилд уверяет, что «не болел много лет» и не опасается вируса, несмотря на свой возраст.

Симона Уильямс работает на стройке — она отвечает за состояние здоровья примерно сотни рабочих. Она не только измеряет их температуру и задает им вопросы о самочувствии, но также следит, чтобы они носили маски и соблюдали социальную дистанцию. «Я общительный человек и чувствую себя комфортно, когда с ними общаюсь. Но когда я рассказываю людям о том, чем занимаюсь, это немного заставляет меня нервничать», — призналась она.

250 000 рабочих мест

Другая важная сфера деятельности — отслеживание контактов заболевших, заявил экономист Moody’s Analytics Данте ДеАнтонио, специализирующийся на рынке труда. Он отметил, что спрос на таких специалистов может обеспечить создание в США 250 000 новых рабочих мест.

Лиза Фагундес работала библиотекарем в Сан-Франциско, пока не была отправлена в неоплачиваемый отпуск. Теперь она работает 20 часов в неделю, отслеживая тех, кто контактировал с зараженными, и предупреждая их о необходимости уйти на самоизоляцию. Перед выходом на новую работу Фагундес прошла недельный онлайн-курс подготовки. Новая профессия «очень похожа» на работу библиотекаря, так как ей по-прежнему требуется много общаться с людьми, отметила Фагундес. Но она признает: говорить людям о том, что они контактировали с инфицированным и тоже могли заразиться, часто бывает непросто.

Некоммерческая организация Battelle в Колумбусе, штат Огайо, сейчас ищет 1300 сотрудников на короткий срок — она заключила с правительством шестимесячный контракт на обеззараживание бывших в употреблении респираторов N95. Среди тех, кого Battelle уже наняла, — 18-летняя Мэган Стайн, которая решила подзаработать до начала учебного года в колледже. Она работает над дезинфекцией масок с полуночи и до полудня семь дней в неделю. Понимание того, что она имеет дело с масками, которые могли носить зараженные коронавирусом, Стайн называет «непростым ощущением». Однако друзья и родственники ее «очень поддерживают» и «гордятся» тем, что она делает, уверяет она.

«Амбассадоры дистанцирования»

Группа Coyle Hospitality в обычное время нанимает по контракту так называемых тайных покупателей, которые оценивают обслуживание в различных компаниях. Теперь она планирует нанять несколько тысяч «амбассадоров социального дистанцирования», рассказал президент Coyle Hospitality Джим Койл. Эти сотрудники будут посещать отели, рестораны и другие общественные места, оценивая уровень соблюдения стандартов безопасности. В частности, они будут следить, соблюдается ли в заведении социальное дистанцирование и носят ли люди маски.

Способы вернуться к работе, предполагающие создание новых рабочих мест, рассматривают и крупнейшие компании мира. Amazon, например, планирует измерять температуру сотрудников и посетителей в своих офисах и нанимает лабораторных работников для проведения тестов на вирус, сообщал Bloomberg. А банк JPMorgan может назначить дежурных по лифтам, которые будут нажимать кнопки вместо посетителей, указывало агентство. Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's уже составила для желающих вернуться к работе франчайзи 59-страничное иллюстрированное руководство. В частности, компания рекомендует назначать отдельного сотрудника, который будет отвечать за аппараты с напитками.

Автор: Александр Пятин

Источник


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo