«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №114: Вирусный пессимизм: инвесторы-миллионеры приготовились к новому падению фондовых рынков

Выпуск №114: Вирусный пессимизм: инвесторы-миллионеры приготовились к новому падению фондовых рынков

Большинство опрошенных UBS инвесторов-миллионеров ждут нового падения фондовых рынков, прежде чем снова покупать акции. Инвесторы сохраняют оптимизм по долгосрочным перспективам, но в ближайший год ожидают мировую рецессию.

Большинство состоятельных инвесторов мира в условиях пандемии коронавируса ждут нового падения фондовых рынков, прежде чем покупать акции, следует из опроса UBS Global Wealth Management.

С 1 по 20 апреля исследователи опросили 2928 инвесторов, находящихся в 14 странах и располагающих доступными для инвестирования активами на сумму не меньше $1 млн. Среди инвесторов 61% сообщил о желании дождаться падения акций еще на 5-20% перед их покупкой. О том, что хорошее время для покупки уже настало, заявила почти четверть опрошенных (23%). Около 16% считают, что сейчас не время приобретать ценные бумаги.

Почти половина респондентов сказали, что не планирует вносить изменения в свои портфели активов, 37% собираются инвестировать больше, а 16% уменьшают объем инвестиций. Главная причина опасений большинства инвесторов (57%) — пандемия коронавируса. В прогнозах о том, когда худшая часть кризиса будет позади, инвесторы разошлись: треть считает, что это произойдет в конце июня, еще треть ставит на осень, оставшиеся — на конец года или на последующий период.

Ограничения, введенные для сдерживания вируса в разных странах, привели к закрытию предприятий и снижению потребительского спроса, что значительно повышает шансы на рецессию мировой экономики в этом году, пишетBloomberg. Фондовые рынки выросли более чем на 20% от достигнутых в марте минимумов, но остаются значительно ниже максимумов начала 2020 года. Среди участников опроса UBS 60% считают наступление мировой рецессии весьма вероятным в ближайшие 12 месяцев. При этом на долгосрочные перспективы они в основном сохраняют позитивный взгляд.

Настроения инвесторов значительно отличаются в зависимости от региона. Среди американских инвесторов только 30% позитивно настроены в отношении экономики США в краткосрочной перспективе, хотя еще в начале января этот показатель составлял 68% (UBS проводит опрос инвесторов ежеквартально). В Азии конструктивно настроены 55% инвесторов.

Хотя краткосрочный оптимизм среди инвесторов по всему миру значительно снизился, его уровень, кажется, совпадает с этапом распространения пандемии в том или ином регионе, заявила заместитель председателя совета директоров UBS Global Wealth Management Пола Полито. «В Азии, где связанный с COVID-19 кризис и смягчение его последствий произошли раньше, инвесторы, кажется, немного более оптимистично настроены в отношении акций своего региона. В США, переживающих сейчас пик кризиса, оптимизм, напротив, кажется более низким», — отметила Полито.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo