«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №39: От татуировки до костюма

Выпуск №39: От татуировки до костюма

После боя с Хабибом Нурмагомедовым о Макгрегоре стали говорить еще больше.

Ирландский боец Конор МакГрегор проигравший скандальный бой за звание чемпиона UFC россиянину Хабибу Нурмагомедову, не оставляет мыслей провести реванш. 

Об этом заявил тренер Конора Джон Кавана, заметив, что тут крайне важно иметь серьезную мотивацию. 

Но даже проигрыш сыграл Макгрегору на руку. Костюмы, татуировки и бесконечное хвастовство — все то, что за два года превратило ирландца в кумира миллионов и пресловутую икону стиля, в истории с Флойдом он развил до гигантских масштабов и превратил в звонкую монету.

Длинный язык

Официальные данные таковы. За бой с Мейвезером Конору Макгрегору заплатили $30 млн. И еще около $70 млн он, предположительно, получит в качестве процента от продаж платных трансляций.

В бою ирландца потрепало. Поединок должен был длиться 12 раундов, но его остановили в десятом: было очевидно, что Макгрегор уже не может оказывать сопротивления. На пресс-конференцию после боя ирландец явился с распухшим от ударов носом, в новом костюме и с бутылкой виски. «Драчку остановили рано! — заявил он.— Если бы судья дал мне время, я бы отдышался и “забрал” себе концовку боя».

Журналисты не стали напоминать ирландцу, что накануне он грозился «положить» Мейвезера в первом раунде.

Человек-костюм

29-летний Конор Макгрегор стал звездой мира единоборств буквально за два-три года. В одном Instagram за ним следуют сегодня около 20 млн подписчиков.

Он ввязывался в авантюры, проводя бои каждые два-три месяца (обычно бойцы его уровня берут перерыв от шести месяцев до года). Он менял весовые категории. Он за 13 секунд уложил бразильского чемпиона Жозе Альдо, одного из самых сильных бойцов в Ultimate Fighting Championship. Но не в последнюю очередь Макгрегор обрел популярность благодаря своему дикому стилю — в котором слились воедино татуировки, шубы и пролетарская любовь к большим логотипам.

Конор был первым, кто стал приходить на пресс-конференции UFC в костюме. До него бойцы предпочитали надевать шлепки с шортами, а кое-кто вместе с этим набором — еще и ковбойскую шляпу. На шоу Ultimate Fighter 22, где ирландца пригласили побыть тренером команды новичков, он посмеялся над другим бойцом, Юрайей Фейбером: «Что? Мне что-то говорит пацан в шлепках?» Урок был усвоен. И теперь даже хорватский гопник Стипе Миочич, чемпион-тяжеловес UFC, перед боем идет к портному, чтобы заказать новую тройку.

Апофеозом любви ирландца к костюму (он, кстати, любит носить их с красными мокасинами и без носков — как это делают кавказские мачо) стало появление во время пресс-тура перед боем с Мейвезером. Пиджак ирландца украшала белая едва заметная строчка со словами «f*ck you».

Один из фанатов Макгрегора позже сделал себе татуировку с таким же узором: забил мелкими буквами с ругательством всю руку. «Что скажешь, Конор?»— написал фанат ирландцу в Instagram. Макгрегор не ответил.

Наколочка

Татуировки — еще одна страсть Макгрегора, который получил в UFC прозвище Notorious («отъявленный», «печально известный»). Еще в 2012 году ирландец был «чист»: первая татуировка, по его словам, появилась у него после победной серии в UFC — небольшая надпись на арабском на левой голени. «Я и сам не знаю, что это значит. Был пьян. Мне показалось, что это красиво»,— говорит о ней Макгрегор.

Следующей наколкой стала вязь на позвоночнике, увенчанная крыльями и крестом. Ангельские крылья — популярный мотив у бойцов: мужики со сломанными носами и ушами так выражают свою тягу к чистоте и прекрасному.

Огромная горилла на груди Макгрегора, по его словам, стала источником невыносимых страданий. «Делать ее было адски больно,— вспоминал ирландец.— И она тоже ничего не значит».

Потом были: тигр на животе (цитата: «Тигр выпрыгивает из меня иногда»), надписи McGregor-Notorious, кинжалы с розами, слоганы армейских подразделений, корона. Сегодня ирландца украшает добрый десяток татуировок. «Я живу так: захотелось — набил, чего раздумывать?» — объясняет он.

На лабутенах

Страсть к роскоши «отъявленного» ирландца подпитывают партнерские предложения от модных домов и брендов. Перед последним боем Донателла Версаче подарила Макгрегору боксерский халат — его имя вышито золотом на фоне логотипов бренда. В ноябре 2016-го Макгрегор разъезжал по Нью-Йорку на именном «Роллс-ройсе»: так автомобильная компания делала себе рекламу накануне чемпионского боя ирландца в UFC.

Но даже принимая многочисленные подарки, Макгрегор и сам тратит немало. Американское издание TMZ сообщает: в его гараже в Дублине стоит штук восемь машин — в том числе две роскошные Lamborghini Aventador и эксклюзивная модель Cadillac Escalade. Издание оценило общую стоимость гаража в $2,5 млн. Немногим меньше, по данным TMZ, стоит и коллекция часов Макгрегора.

«Я молод. Я всего добился своим трудом»,— говорит ирландец, заставляя мечтать о лучшей жизни скучающих домохозяек, а модные дома — изобретать очередные способы ассоциаций с его именем.

Последняя новость: американский дом David August запустил в массовую продажу костюмы со строчкой «f*ck you». Стоимость: $6500. Как говорится, за скромную цену примерь шкуру «отъявленного» и на себя.

Автор: Михаил Боков

Источник


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
368
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo