«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Практические рекомендации по ведению бизнеса во время политической нестабильности

Практические рекомендации по ведению бизнеса во время политической нестабильности

СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ И ХОЛОДНЫЙ РАСЧЁТ помогут всем бизнесменам сохранить в настоящее время свой бизнес в Украине.

Все европейские государства за всю свою историю существования с конца 19 Века до 21 Век, прошли периоды политической нестабильности. Поэтому в мировой практике бизнеса сформировался опыт сохранения и развития своего бизнеса в эти сложные времена.
Создание бизнеса сродни строительству здания процесс трудоёмкий и долгий. Как правило бизнес для многих людей дело всей жизни. Бизнес тяжело и долго строить, но быстро его можно разрушить и уничтожить.
Поэтому эксперты Адвокатско-Аудиторского Объединения "Бизнес Рост" предлагает вниманию бизнесменов практические рекомендации по сохранению своего бизнеса в настоящее время.

Перечень рекомендаций:

1) Не закрывать свои предприятия и фирмы и не увольнять своих сотрудников и работников.
В крайнем случае временно приостановить работу своего предприятия с сохранением всех рабочих мест.

2) Не нужно спешить, поддавшись негативным и пессимистическим настроениям, продавать сейчас свой бизнес и активы. Так как это может быть плохой сделкой — спешная продажа своего бизнеса и активов по бросовой цене, гораздо ниже их реальной рыночной стоимости.

3) Делать только встречные сделки по принципу: Деньги против Товара. От предоплат и поставок товаров с последующей оплатой лучше воздержаться. Так же лучше делать сейчас поэтапную оплату работ и услуг, выполнили один этап — получили оплату и начали следующий этап.

4) Сейчас самое благоприятное время просить льготных условий условий работы и скидок на товары( или услуги ) при крупных оптовых заказах.

5) По возможности максимально выполнять свои обязательства перед своими контрагентами по бизнесу. Что бы в дальнейшем сохранить хорошие деловые отношения с этими своими партнёрами по бизнесу.

6) Максимально, насколько это возможно, сократить свои финансовые расходы на своих предприятиях и фирмах. Использовать легальные механизмы и схемы по уменьшению налогов (НДС и налог на прибыль) в своём бизнесе.

7) Для ведение бизнеса в сфере ВЭД благоприятные условия для работы с иностранными компаниями Европы (Англии, Польши, Германии и других европейский стран) и США.Внешнеэкономические контракты возможно заключать на более выгодных для украинских бизнесменов условиях с иностранными компаниями этих стран.

8) Выгодно приобретать ликвидный бизнес или реально-ценные бизнес активы по цене ниже рыночной.

9) Своевременно растамаживать свой товар, который уже прибыл на таможенную границу Украины, что бы не было штрафов и пени от таможенных органов, за несвоевременную растаможку и хранение товаров на таможенных складах.

10) Временно работать только по краткосрочным бизнес-проектам.Приостановить на время многобюджетные долгосрочные бизнес-проекты.Если бизнес-проект невозможно остановить, то нужно принять дополнительные меры по защите своих интересов и бизнес активов. Как один из вариантов сделать дополнительные соглашения по всем этим договорам в этом бизнес- проекте.

11) Не тратить сейчас значительные суммы денег на рекламу своих товаров и услуг в интернете, газетах и других СМИ.Так как сейчас большая часть населения ежедневно занята изучением политических новостей.

12) Внимательно всесторонне изучать потенциальных деловых партнёров по бизнесу. Так как сейчас активизировали свою деятельность много мошенников в сфере бизнеса.

13) Принять меры по более усиленной охране своих бизнес-активов (товарах на складах, производственного оборудования, автотранспорта и другого имущества).

14) Если бизнесменом, всё таки принято решение о переносе своего бизнеса или его части за границу в другое государство. То в этом случае, рекомендуем бизнесменам внимательно изучить законодательство, регулирующее ведение и налогообложение бизнеса в этой стране, особенно касающееся разделов законодательства для иностранцев (неризидентов) и работы иностранных инвестиций!
Как правило во всех экономически развитых странах есть русско-говорящие специалисты: адвокаты и юристы, а так же аудиторы. Это нужно для того, что бы не потерять все свои деньги за просторами Украины.

15) В настоящее время все бизнесмены должны быть психологически устойчивыми и принимать взвешенные, всесторонне продуманные решения, относительно работы своего бизнеса. А так же хладнокровно и всесторонне просчитывать все риски и возможные последствия своих поступков!

Наукой доказано, что мысль материальна! Поэтому лучше иметь для Украинских бизнесменов сейчас позитивные мысли, для того, что бы они успешно воплощались реализовывались в реальности.


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo