«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Дайджест Капитали$та «Финансовая свобода» №9: Бизнес идеи - Как открыть шоколадный бутик

Дайджест Капитали$та «Финансовая свобода» №9: Бизнес идеи - Как открыть шоколадный бутик

Когда по все стране начался бум кофеен, этот бизнес был особенно прибыльным и свежим. Из-за курса доллара цены на сырье сильно взлетели, и производство шоколада стало довольно затратным. Тем не менее идея не потеряла своей актуальности. В конце концов шоколад любят ВСЕ!

Инвестиции от 10 000 долларов.

Доход от такого бизнеса составляет от 130 000$ в месяц, при этом ваш общий стартовый капитал должен быть 15 000-16 000$ с учётом изготовления собственной продукции.

Существует 2 основных способа открытия шоколадных бутиков.
Во-первых, вы можете открыть полноценную шоколадную мастерскую, где, помимо приобретённой продукции, вы сами сможете изготавливать шоколад и, возможно, открыть новые его виды, во всяком случае, свой собственный стиль в шоколадном деле вам обеспечен.

Если вы выбираете этот путь, то, помимо курсов по изготовлению шоколада, вам надо будет пройти специальные курсы по обработке пищевых продуктов (цена вопроса — от 300$).

Или же вы можете заниматься розничной продажей шоколадных изделий. Решать вам.

Оборудование

Затем вам будет необходимо специальное оборудование для изготовления/хранения шоколада. Этот пункт наиболее важен, если вы решили заниматься изготовлением собственного шоколада, так как от оборудования во многом зависят вкусовые качества продукции.

Примерная сумма вложений, необходимая для закупки оборудования и инвентаря, — 700$.
Производство шоколада предполагает большую площадь помещения, поскольку понадобится помещение для хранения исходных продуктов, помещение для изготовления шоколадных изделий, помещение для хранения изделий, торговый зал, а также санузел и площадь для мойки.

Помещение для производства шоколада, т.е. Chocolaterie, конечно, в разы больше, чем если бы вы занимались просто розничной торговлей шоколадных изделий (примерная стоимость аренды помещения площадью около 60 кв. м составляет 800$).

Необходимо учитывать, что шоколадная продукция крайне прихотлива к высокой температуре. Поэтому вам предстоит позаботиться о сплит-системе и холодильных камерах (их стоимость — от 1000$). Резкие изменения температуры также неблагоприятно влияют на продукцию. Это не значит, что товар пропадёт, но внешний вид испортится, что не будет способствовать продажам.

Персонал

После того как помещение будет полностью оборудовано, необходимо заняться подбором персонала. Для производства собственного шоколада вам понадобятся высококвалифицированные кондитеры и обслуживающий персонал для работы в торговом зале.

Следует помнить, что если вы хотите открыть шоколадный бутик высокого уровня, ваши работники должны виртуозно владеть информацией о продукции. А это подразумевает проведение специально инструктажа (проведение инструктажа кулинаром высшей категории — от 100$).

Если вы выбираете только розничную торговлю, то задействовать в качестве работников можно и членов семьи.
Теперь поговорим о поставках продукции в ваш шоколадный бутик. Идеальным вариантом является изготовление собственных шоколадных изделий, а также закупка элитных видов готовой продукции. Хотя можно заработать и просто на продаже привезённого товара.

Закупка шоколада

Самым качественным считается знаменитый бельгийский шоколад Wittamer, Leonidas, Neuhaus и Godiva, шоколад немецких шоколадных домов (например, фирмы Moser Roth) и швейцарских (Toblerone) производителей. Одним из лучших в мире считается шоколад итальянской марки Amedei.

Закупка такого шоколада – залог хорошей репутации вашего бутика.

В принципе можно использовать и шоколад российских фабрик (особенно с учетом цены на импортный шоколад), но при этом стоит уделить особое внимание составу продукции. Это ни в коем случае не должны быть шоколадные плитки, вам нужен именно шоколад хорошего качества.

Ассортимент

Необходимо следить за разнообразием ассортимента. Разнообразные шоколадные конфеты с различными начинками; пралине; трюфели; классический чёрный, молочный, белый шоколад, как с наполнителями, так и без; шоколадные фигурки, шоколадные фонтаны — это лишь маленькая часть того, что должно входить в ассортимент.

Стартовый капитал для закупки товара составляет примерно 5000$. Таким образом, вы сможете приобрести основную продукцию для начала своего бизнеса.

Если вы сами изготавливаете шоколадную продукцию, не бойтесь экспериментировать и удивлять своих покупателей необычными и яркими вкусами.

Цена на такие лакомства варьируется в пределах 1-150$, цена на шоколадные наборы элитного шоколада может доходить до 300-350$ в розничной торговле.

Фирменный дизайн

Особое внимание следует уделить интерьеру магазина и дизайну упаковки. Лучше всего, чтобы всё было выдержано в едином стиле. В качестве упаковки могут выступать картонные коробки, пакеты, мешочки, конверты.

Главное — это красочность и нарядность. Покупатель должен погрузиться в атмосферу праздника. Возможно использование лент и прочих атрибутов.

Привлечение покупателей

• Визитки, брошюры, реклама в глянцевых изданиях, флаеры с красочным описание продукции (расходы на рекламу и упаковку составят примерно 700-800$ в месяц).

• Трансляция процесса изготовления шоколада на плазменных панелях в магазине.

• Ароматерапия. Как известно, наше обоняние непосредственно взаимодействует с рецепторами вкуса, поэтому закупив ароматизаторы и установив оборудование для их распыления в помещении магазина и за его приделами, вы обеспечите свой бизнес потоком клиентов.

• Яркое открытие — это уже половина успеха. Бельгийские Chocolaterie, как правило, устраивают дегустацию продуктов во время открытия. Затем вы можете проводить подобные дегустации, например, 1 раз в месяц в определенный день. Это обеспечит ваших клиентов возможностью ознакомиться с ассортиментом шоколадного бутика.

Отличным коммерческим решением является открытие кафе в формате вашего магазина. Это не только обеспечит вам постоянных клиентов круглый год, но и увеличит ваш доход. Особенно актуальна эта идея, если вы всё же решили изготавливать сладости самостоятельно.

Источник



Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.

442
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...