«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Дайджест Капитали$та «Финансовая свобода» №5: Правила нетворкинга от топ-менеджера Google

Дайджест Капитали$та «Финансовая свобода» №5: Правила нетворкинга от топ-менеджера Google

 Майк Стейб, бывший директор по рекламе Google, уверен, что мы часто ошибаемся насчет нетворкинга. Лучший способ завоевать человека — искренний интерес и бескорыстная помощь.

 Он интроверт и с готовностью признает, что испытывает такую же неловкость, беспокойство и неуверенность, как и многие из нас, когда речь заходит о встрече с новыми людьми и целенаправленном нетворкинге.

Поэтому он тщательно выстроил подход, который и продвинул его на руководящие должности в NBC и Google в столь молодом возрасте, что это вызывает зависть.

Сегодня он — генеральный директор XO Group, известной такими брендами, как The Knot и The Bump. И скоро выходит в свет его новая книга «Карьерный манифест» (The Career Manifesto). В ней он в мельчайших подробностях рассказывает, как любой человек может построить необыкновенную жизнь и карьеру.

Вот что он советует:

Как выглядят «ценные связи»

Люди, о которых вы заботитесь и, которые, в свою очередь, заботятся о вас, как раз и составляют вашу сеть. Все возможности в вашей жизни опираются на силу этих отношений. Но часто слово «нетворкинг» ассоциируется с неловкими встречами и знакомствами, неожиданными просьбами и неискренним общением.

Многие люди действуют довольно грубо. Они как будто выпрыгивают из ниоткуда, чтобы попросить о какой-то услуге под видом дружбы. Слишком много людей представляют себе «сеть» как список имен, которые они могут использовать для достижения конечной цели. Это ошибка. Вы можете действовать иначе — и когда вы это сделаете, у вас будет сильное преимущество.

У каждого человека есть четыре типа сетей: незнакомые люди, знакомые, близкие и ценные.

С сетями незнакомых и знакомых контактов все достаточно просто — это люди, которых вы либо вообще не знаете либо знаете немного. В сети близких контактов находятся люди, которых вы знаете хорошо. А вот ценные, значимые связи — это личная сеть глубоких дружеских отношений. Именно значимые связи позволяют вам достичь желаемого воздействия на вашу карьеру и жизнь.

Важно понимать, что в основе построения сетей должно лежать ваше желание узнать, оценить окружающих людей и помочь им. Это единственный способ построить настоящие и длительные отношения.

источник


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo