«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №107: История создания механических часов

Выпуск №107: История создания механических часов

Много веков назад предки заметили, что время отлично делится на промежутки, которые периодически повторяются. Так, день сменяла ночь, ночь – день. Эти промежутки имели определенную продолжительность. Само слово «часы» в переводе с латыни «звонок» появилось приблизительно в 14 веке. Первые модели, которые были песочными, изобрели далеко до этого времени, чтобы иметь возможность как-то организовать свою жизнь.

Исчисление времени

Для проведения своих языческих ритуалов жрецы Вавилона и Ассирии еще в ІІІ ст. до н.э. начали выделять в днях определенные промежутки, которые сменяли друг друга. Всего таких промежутков получилось 24, что образовывало одни сутки, причем 12 из них было ночью, 12 – днем. Также было определено, что в каждом часе 60 минут, каждая из которых, в свою очередь, делится на 60 секунд. Число 12 во многих культурах считалось особенным, а 60 пошло из культуры шумеров. Создание этой системы, которой пользуемся и мы сегодня, происходило около 4 тыс. лет назад. До сих пор поражает, как точно были проведены расчеты.

Появление и история развития часов с механическим механизмом

В 6 веке появились первые сообщения о часах. Вероятнее всего, речь идет о водяных моделях, внутри которых находился специальный механизм, что обеспечивал функцию звонка.

Ели же говорить о часах с механическим механизмом, которые привыкли видеть мы, то изобретены они были в Европе в ХІІІ веке, они усовершенствовались со временем, а сегодня механические часы имеют право на существование.

Самые первые механические часы имели огромнейшие размеры, их устанавливали на городских башнях, а гири имели вес в несколько десятков пудов. Затем механические часы стали настенными, напольными и карманными.

Изначально работу механических часов обеспечивали специальные каменные гири, которые опускались. В определенные промежутки времени раздавался звон, по которому и отслеживали время. Первые часы с циферблатом сделал итальянский мастер Джованни Донди в 1364 году. Его часы не только показывали время, но и движение планет.

Изначально механические часы имели только часовую стрелку. Изобретение же часов с минутной стрелкой принадлежит британскому часовщику Даниэлю Куэйру в 1691 году.

Примечательно, но стекло на часах стали использовать только в XVIІ веке. А до этого времени просто переставляли стрелки карманных часов руками, если возникала необходимость выставить время. Для этого мастера делали стрелки массивными и прочными. Только с появлением стекла стрелки стали делать более утонченными, иногда даже ажурными.

Для украшения карманных часов мастера использовали эмаль, миниатюры и даже драгоценные камни. Носить их теперь можно было не только в кармане, но и на груди или на шее, их даже искусно вставляли в перстень.

Нужно отметить, что сегодня механические часы из золота, украшенными драгоценными камнями, являются признаком высокого статуса и роскоши. Такую «вещицу» сможет позволить себе далеко не каждый. Такие часы – это дорогой аксессуар, который не будешь носить в кармане или на шее каждый день. Это вещь, которая хранится и передается по наследству из одного поколения в другое, это надежное вложение капитала, ведь с каждым годов стоимость драгоценностей только растет.

Механические часы и сегодня остаются востребованными и популярными. Механические часы отличаются высокой надежностью и длительным сроком службы. Часовая мануфактура «GoldEon» заботится о том, чтобы каждый человек смог подобрать для себя наилучший вариант, что подчеркнет индивидуальный стиль, будет соответствовать образу жизни.

Посмотрите наш каталог золотых часов


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
291
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo