«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Легальное уменьшение налогов во время войны

Легальное уменьшение налогов во время войны

«Легальное уменьшение налогов-единственное интеллектуальное занятие, которое все ещё окупает себя».

Д.М. Кейнс основатель науки макроэкономики

Война в Украине идет уже более 4 месяцев. Большая часть украинских предприятий, коммерческих структур и ФОП продолжают героически вести свой бизнес в нашей стране. В опасных и сложных экономических условиях всем украинским бизнесменам всегда помогает работать Сила духа, Смелость и Предпринимательский талант. Сейчас для предприятий среднего и большого бизнеса, применение формул по легальному уменьшению налогов — одно из основных условий, которое помогает им зарабатывать деньги, сохранять и развивать свой бизнес.

В 2020 году финансовые эксперты и адвокаты ААО «Бизнес-Рост» создали «Первый Украинский справочник по легальному уменьшению налогов в бизнесе».

В этом справочнике указано 6 формул по легальному уменьшению НДС и Налога на Прибыль, которые разработаны в соответствии с действующим налоговым законодательством Украины. В военное время из этих 6 формул, эффективно действуют только 2 формулы.

Формула №1

Это приобретение у Предприятий-Производителей и Предприятий-Импортёров подтверждённого налогового кредита по НДС с товарами необходимыми для Вашего бизнеса. Механизм работы этой формулы прост.

Предприятие Производитель (или Импортёр) заключает договор купли-продажи (или поставки) товаров с налоговым кредитом по НДС, актуальных и экономически целесообразных для бизнеса Предприятия-Покупателя. По этому договору происходит регистрация Налоговых Накладных и денежный расчёт. В этой Формуле используется налоговый кредит по НДС, образовавшейся в результате реальной и законной коммерческой деятельности Предприятий Производителей (или Импортёров). В данное время эта Формула позволяет сократить уплату НДС до 50% и Налога на Прибыль до 90% в соответствии со ст 198 Налогового кодекса Украины.

Налоговый кредит по НДС реально помогает всем предприятиям:
1) Устанавливать для своих покупателей привлекательные цены на свои товары (продукцию, услуги, работы) не смотря на резкие колебания курса валют. А так же быть конкурентоспособными в своей сфере бизнеса.
2) Сохранять рабочие места и своевременно платить заработную плату своим работникам.
3) Укреплять свою деловую репутацию. Рассчитываться своевременно и в полном объёме со своими контрагентами по бизнесу.
4) Сэкономленные на уплате налогов деньги, вкладывать в новые бизнес-проекты.
5)Легально увеличивать до 50 % свою чистую прибыль от бизнеса.

Плохая новость для любителей использовать фиктивные схемы по снижению налогов в бизнесе — схема «скрутов» сейчас не работает!

Краткая справка схема «скрут» это когда предприятие продаёт свой фиктивный налоговый кредит по НДС с товарами (или услугами). При этой схеме налоговый кредит по НДС является фиктивным, так так образовывается незаконно. В этой схеме предприятие продает со своим фиктивным налоговым кредитом по НДС товары, которых у неё нет в реале на приходе (например строительные материалы).

А в действительности имеет на у себя на приходе товары другого вида (например продукты питания).

Формула №2 

Легальное уменьшение Налога на Прибыль при осуществлении предприятиями Экспортных Операций через офшорные компании и иностранные фирмы (с льготным налогообложением ).

Для уменьшения Налога на Прибыль, на законных основаниях, от Экспортных Операций, украинские бизнесмены регистрируют и открывают (или берут их в аренду) офшорные компании или иностранные фирмы. Механизм этой Формулы следующий. Украинское предприятие Экспортёр, продаёт через торговую офшорную компанию (или иностранную фирму) товар по разумно заниженной цене. Торговая офшорная компания (или иностранная фирма) продаёт этот товар Иностранной Компании — Продавцу по завышенной цене. Разница прибыли от этой продажи остается на расчетном счете офшорной компании (или иностранной фирмы). А предприятию Экспортёру возвращает лишь часть полученных в результате этой сделки денег (прибыли). Соответственно Налог на Прибыль предприятие Экспортёр платит, только с этой части прибыли.

Сейчас не работают по причине их экономической нецелесообразности 3 формулы из «Первого Украинского справочника по легальному уменьшению налогов в бизнесе». Вот эти нерабочие формулы: Аренда налогового кредита по НДС; Уменьшения налогооблагаемой торговой наценки на товары; Экспорт через комиссию.

Формула уменьшения Налога на Прибыль в бизнесе с помощью технических ценных бумаг (акций и векселей) сейчас не работает. Это произошло по причине изменений в законодательстве Украины «О ценных бумагах» еще до войны 2022 года.

С 2009 года ААО «Бизнес-Рост» помогает предприятиям и коммерческим структурам проводить налоговые манёвры и зарабатывать больше денег.

В военное время ААО " Бизнес-Рост" всем украинским предприятиям и ФОП предоставляют БЕСПЛАТНО Консультации:
1) Ведение бухгалтерии, сдача отчетов.
2) Налоговое планирование в бизнесе.
3) Финансовая логистика предприятия.
4) Открытие бизнеса за рубежом.

Вести бизнес в Украине — Значит Противостоять врагам!

Телефоны: (050) 193-78-89 Viber, WhatsApp, Telegram (067) 951-10-21

Почта: mailto:business-rost@tutamail.com


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.

7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...