«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Как вести прибыльный бизнес во вовремя войны.

Как вести прибыльный бизнес во вовремя войны.

«Войны временные, а бизнес работает всегда!» Д. Д. Рокфеллер

«Бизнес должен быть прибыльным». Д.Трамп

Первый психологический шок от войны прошел у всех украинских бизнесменов малого. среднего и большого бизнеса. Но у большинства из них, появился страх перед неизвестностью, страх нищеты и страх потери имущества. Рецепт победы над этими страхами прост. Надо сохранить и развивать свой действующий бизнес. Или если есть желание и финансовые возможности, открывать новый бизнес.

Всем кто занимается бизнесом профессионально, твердо знают «Что если денежные запасы не пополнять, то они заканчиваются поздно или рано». Украинские бизнесмены обладают креативностью, большой работоспособностью и высокой стрессоустойчивостью. А так же имеют опыт вести свой бизнес в условиях повышенных коммерческих рисков. Украинские бизнесмены Непобедимые!

Бизнес Клуб «Прибыль +» разработал краткую инструкцию «Как вести прибыльный бизнес во время войны» для предприятий и ФОП. Эта инструкция разработана с учётом многолетнего мирового опыта ведения бизнеса во время военных конфликтов. Данная инструкция разработана для практического применения.

1) Четко определить территорию и сегмент рынка на котором собираетесь работать. Определить потенциальных покупателей ваших (товаров или услуг), а так же своих потенциальных и косвенных конкурентов. При этом всегда учитывать линию военных действий от территории, где Вы собираетесь вести бизнес.

2) Составить для своего внутреннего пользования бизнес план, в котором определить стратегии (финансовые, маркетинговые) и бизнес-модель своей коммерческой деятельности. А так же определить формулы работы со своими покупателями и деловыми партнерами.

3) Изучить налогообложение вашего вида бизнеса в военное время.

4) Переделать свои договора с контрагентами по бизнесу с учетом военного времени (сократить сроки выполнения обязательств, учесть все форс-мажорные обстоятельства, усилить ответственность за неисполнение своих обязательств контрагентами по договору).

5) Постоянно отслеживайте экономическую ситуацию в стране и тенденции сегмента рынка, на котором работаете. Это необходимо учитывать для правильного ценообразования на ваши товары ( или услуги). Важно, что бы цена на ваши товары и услуги была конкурентоспособной и привлекательной для покупателей.

6) Консультируйтесь со специалистами (финансистами, аудиторами, адвокатами, маркетологами и другими специалистами) перед осуществление значительных коммерческих сделок или новых бизнес-проектов в военное время.

7) С целью увеличения прибыльности своего бизнеса, рекомендуем применять налоговые манёвры для легального уменьшение налогов ( НДС и Налог на Прибыль) в вашем бизнесе.

8) Создавать финансовые резервы для своего бизнеса. Часть своих финансовых средств перевести в стабильную иностранную валюту.

9) Рекомендуем совершать с контрагентами только встречные сделки по принципу: Деньги против Товара. По возможности от предоплат значительных сумм и поставок своих дорогостоящих (или в больших количествах) товаров с последующей оплатой лучше воздержаться!

В значительных бизнес-проектах рекомендуем делать в военное время поэтапную оплату работ и услуг. Сделали один этап — получили оплату и начали следующий этап.

10) Обязательно проверять деловую репутацию и платежеспособность своих новых деловых партнёров. Так как во время войны сильно активизируют свою деятельность различные мошенники в бизнесе!

11) В военное время не вкладывать сразу большие деньги в рекламные компании и маркетинговое продвижения своих товаров (или услуг). Вначале рекомендуем запустить рекламу в тестовом режиме с небольшим бюджетом, что бы понять ее эффективность. Разработать несколько вариантов маркетингового продвижения ваших товаров (или услуг) и начать их делать так же в тестовом режиме с небольшим бюджетом. Это поможет Вашему бизнесу избежать финансовых потерь от неэффективного маркетинга!

12) Во время войны есть возможность выгодно купить ликвидный бизнес или реально-ценные бизнес активы по цене ниже рыночной.

13) Необходимо принять меры по более усиленной охране своих бизнес-активов (товарах на складах, производственного оборудования, автотранспорта и другого имущества). А так же принять меры по усилению компьютерной безопасности своей коммерческой тайны и защиты важной деловой информации. Так как во время войны, постоянно усиливаются хакерские атаки на Украинские предприятия и коммерческие структуры.

14) Если Вы приняли решение продать свой бизнес или часть бизнес-активов, рекомендуем при их продажи не поддаваться паническим настроениям! Не надо спешить продавать их за бесценок, с значительным убытком для себе.

15) Если Вы приняли решение о переносе своего бизнеса за границу или Вы решили открыть новый бизнес в иностранном государстве. Тогда мы рекомендуем Вам в начале, узнать точный размер налогообложение Вашего бизнеса в этой стране. Так же Вам надо получить информацию о правовом регулирование этого вида бизнеса в данном государстве (получение лицензий, специальных разрешений и т.п.) Особенно важны разделы зарубежного законодательства, регулирующие в этом иностранном государстве, ведение бизнеса иностранцами (нерезидентами) и работы иностранных инвестиций! Получение достоверной информации об экономической ситуации (спрос и предложение) в зарубежном сегменте рынка, на котором Вы планируете работать, так же очень важно!

Как правило во всех экономически развитых странах есть русскоговорящие специалисты: адвокаты, юристы, аудиторы, финансисты и другие специалисты, обслуживающие бизнесменов из бывшего СНГ.

Все эти действия нужно для того, что бы Вы не потеряли все свои деньги за просторами Украины!


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.

2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...