«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Легальные способы ликвидации предприятий без проверок из многолетней практики Украинского бизнеса

Легальные способы ликвидации предприятий без проверок из многолетней практики Украинского бизнеса

Как быстро, легально и технически-грамотно ликвидировать своё предприятие без проверок налоговой инспекции.

В данной статье речь пойдёт о тех предприятиях, у которых в результате их деятельности по каким-либо причинам появились трудно-разрешимые или неразрешимые вообще финансовые проблемы.

Как правило этими проблемами этих предприятий являются:

1) Задолженность по налоговым обязательствам и штрафам перед налоговой инспекцией, а так же различные долги перед бюджетом.

2) Долги по коммерческим договорам и сделкам перед контрагентами по бизнесу, за поставленные товары или полученные услуги.

3) Банковские кредиты или различные финансовые займы (например возвратная финансовая помощь), которые невозможно или очень трудно вернуть.

4) Большое количество задокументированных товарных остатков.

5) Судебные дела по административным и хозяйственным спорам, а так же по уголовным делам с сфере хозяйственных преступлений.

В многолетней практике Украинского бизнеса положительно себя зарекомендовали 2 способа ликвидации предприятий с вышеуказанными проблемами без проверок налоговой инспекции и без проблем с кредиторами.

Первый способ — это переоформление предприятия путём оформления (купли-продажи) её корпоративних прав на иностранного гражданина другого государства (Нерезидента). В результате продажи корпоративних прав этого предприятия, иностранный гражданин (Нерезидент) становиться учредителем и директором этого предприятия. Этот способ состоит из нескольких этапов:

1) В иностранном государстве находится гражданин, которого убеждают приобрести предприятие в Украине, в результате этот гражданин (Неризидент) соглашается стать учредителем и директором этого предприятия

2) Визит этого иностранного гражданина (Неризидента) в Украину и оформление документов, необходимых для легального переоформления на себя этого предприятия.

3) Легальное переоформление в регистрационной палате предприятия, путём оформления купли-продажи корпоративних прав на иностранного гражданина (Нерезидента)

4) Государственная регистрация изменений в учредительных документах фирмы (предприятия) с новым учредителем и директором в лице иностранного гражданина (Неризидента). После чего, иностранный гражданин (Неризидент), как правило уезжает из Украины.

Все преимущества этого легального способа решения финансовых проблем предприятия очевидны любому бизнесмену!

Переоформление предприятия на иностранного гражданина (Нерезидента) является одной из уникальных услуг.

99% юридических и аудиторских фирм и компаний в Украине оказывают услуги по переоформлению предприятий только на граждан Украины, которые в большинстве случаев являются наркоманами, алкоголиками, бомжами или очень малообеспеченными людьми. Не редко встречаются случаи переоформления предприятий по фальшивому паспорту.

Многие бизнесмены, желая как им кажется сэкономить свои деньги, пользуются относительно-недорогими, но ненадёжными услугами этих 99% фирм и компаний. Ненадёжность этих услуг выражается в том, что в дальнейшем бизнесмен, который переоформил свою фирму (предприятие) на кого- либо из вышеуказанных граждан Украины, понесёт значительные финансовые потери от 5000 до 15 000 долларов США в эквиваленте и подвергает себя реальной уголовной ответственности по ст.190 Мошенничество, ст.212 Уклонение от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей и другим «интересным» статьям Уголовного кодекса Украины.

Потому, что рано или поздно, налоговая служба и другие правоохранительные органы найдут этих новых номинальных директоров — вышеуказанных граждан Украины. И тогда при общении с работниками налоговой и другими правоохранительными органами, эти номинальные директора в 100 % случаях, дадут показания, что их обманом или насилием заставили стать новыми учредителями и директорами проблемного предприятия. О финансовых проблемах и коммерческой деятельности этого предприятия они ничего не знают и бизнесом заниматься они не собираются. После беседы с этими номинальными учредителями, работники налоговой предъявят претензии к старым учредителям и директорам этой фирмы по вопросам переоформления и коммерческой деятельности этого предприятия, со всеми неблагоприятными финансовыми последствиями для последних и перспективами возбуждения уголовного дела в отношении их.

Второй универсальный легальный способ ликвидации предприятий без проверок – это банкротство, решающее все виды финансовых проблем предприятия в комплексе.

Банкротство предприятия — дорогой способ ликвидации этого предприятия, но надёжный. Банкротство интересно предприятиям большого бизнеса, у которых много имущественных активов и большие финансовые проблемы.

Существует 7 оснований, которые доказывают тот факт, что банкротство предприятий является универсальным и надёжным легальным способом ликвидации:

1) Согласно действующего законодательства Украины банкротство предприятий проводится без проверок налоговой милиции и других правоохранительных органов.

2) При процедуре банкротства предприятию не начисляются штрафы, пени и финансовые доначисления в бюджет.

3) Процедуру банкротства фирма предприятия может проводить со всеми видами долгов: перед бюджетом и налоговой инспекцией, банковскими кредитами, долгами перед контрагентами по бизнесу. А так же с судебными делами по хозяйственным и административным спорам.

4) С момента возбуждения хозяйственным судом процедуры банкротства предприятия, наступает мораторий на начисление штрафов и пени по банковским кредитам и различным долгам.

5) При банкротстве, на законных основаниях, снимаются все аресты с расчётных счетов предприятия, а также аресты с недвижимости, автотранспорта и другого имущества принадлежащего этой предприятию. При этом всё заложенное имущество этой предприятия выводится из залога.

6) При банкротстве предприятие имеет возможность, на законных основаниях, спасти и сохранить своё имущество (недвижимость, автотранспорт, станки, оборудование, сырьё) даже в случае если на него наложен арест или оно находится в залоге.

7) При банкротстве предприятия погашаются и списываются в полном объеме любые суммы налоговых обязательств, штрафов налоговой инспекции, банковских кредитов, долгов перед контрагентами по бизнесу и всех других долгов, которые возникли у предприятия в период её работы.

Адвокатско-Аудиторское Объединение «Бизнес-Рост» имеет в своём составе опытных и квалифицированных специалистов, в том числе и арбитражных управляющих и осуществляет все виды легальной ликвидации фирм и предприятий без проверок налоговой инспекции и других фискальных органов, а именно:

1) Ликвидация предприятий, путём купли-продажи корпоративних прав Нерезидентам.

2) Банкротство предприятий и частных предпринимателей (ФОП) с долгами: по налоговым обязательствам, штрафам, банковским кредитам, долгами перед контрагентами по бизнесу. А так же с судебными делами по хозяйственным и административным спорам.

По желанию клиента Адвокатско-Аудиторское Объединение «Бизнес-Рост» может осуществить ликвидацию его фирмы или предприятия в общем порядке — через налоговый аудит.


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
146
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo