«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №147: Власти твердо решили удушить украинцев

Выпуск №147: Власти твердо решили удушить украинцев

Такое ощущение, что наши власти твердо взяли курс на то, чтобы в стране скорее наступил коллапс платежеспособности не только граждан, а и украинского бизнеса.

И для ускорения этого процесса подгоняют локдаун с 8 по 24 января 2021 года, который должен еще больше добить национальную сферу услуг и торговлю. А ведь в этом экономическом секторе занято огромное количество украинцев — они вынужденно останутся без работы и без зарплат. Тогда кто будет оплачивать новые повышенные с декабря тарифы ЖКХ, а также рекордные цены на газ и доставку электроэнергии до потребителей?

Облгазы пересчитали размер абонплаты на голубое топливо, в результате суммы в наших платежках увеличатся в разы.

Вот несколько примеров покращення. Так, Тернопольгазу уже согласовали повышение цены с 1,03 гривны до 2,34 гривны за кубометр, т.е. суммы в платежках вырастут более чем в два раза! Также Киевоблгаз повысит свои тарифы с 0,81 гривны до 1,55 гривны за куб, а Полтавагаз — с 1,09 гривны до 2,07 гривны.

И это еще не конец, это только начало покращення. Гетманцев призвал также повысить тариф на электроэнергию для бытовых потребителей, подчеркнув, что по данным Министерства энергетики, тариф для населения в декабре 2020 года даже не будет покрывать расходы на доставку электроэнергии от электростанций до конечных потребителей. Ну, кто виноват? Ясен пень, чью шерсть будут достригать под самый ноль.

Резко обвалится покупательная способность украинцев и их платежеспособность. А дальше коллапс, и срезание по максимуму социальных обязательств государства. Получили улучшения.

Александр Гончаров, директор Института развития экономики Украины

Оригинал публикации: Власти решили удушить украинцев


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo