«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Нынешнее повышение минималки недостаточное для стимулирования экономики – эксперт

Нынешнее повышение минималки недостаточное для стимулирования экономики – эксперт

Источник

Без достойного уровня минимальной зарплаты Украины развиваться не будет.

Минимальную зарплату в Украине необходимо увеличить более, чем на 5 тыс грн. Поскольку это стимулирует рынки и экономику в целом, а также выводит зарплатный фонд из тени. Кроме того, конкурентные зарплаты будут аргументом для украинцев, которые раздумывают уезжать на заработки в другую страну или остаться в Украине. Об этом в своей статье для «Обозреватель» написал Михаил Бродский.

«Если мы хотим построить хорошую страну, то минималку нужно обязательно поднимать. Более того, я предлагаю установить минимальную зарплату для директора предприятия – не меньше трех минималок. У бухгалтера – от двух минимальных зарплат. Ведь ни в одном бизнесе вы де-факто не найдете руководителя и финансиста на 5 тыс. грн., тогда как де-юре у нас десятки тысяч директоров оформляются на минималку и при этом ездят на дорогих машинах, далеко не бедствуют; они не показывают реальную зарплату и платят копеечные налоги. И Гетьманцев, получается, обеспечил им всем индульгенцию от наказания со стороны государства», — пишет автор.

Он напомнил, что ранее повышение минимальной зарплаты стимулировало экономику.

«Хочу отдельно рассказать об опыте 2016-го года, когда я снова обошел многие властные кабинеты с идеей повышения минималки: тогда меня поддержал новый премьер-министр Владимир Гройсман, также у меня была поддержка и главы администрации президента Бориса Ложкина. Тогда все сработало. В 2017-м минимальную зарплату повысили в два раза – с 1600 до 3200 грн. Уже тогда мы обсуждали возможность повысить ее до 5000 грн, но включился МВФ со своими запретами. Но даже от двукратного повышения страна получила колоссальный рост экономики. Плюс 100 млрд в год и плюс 0,5% ВВП роста. Бюджеты выросли, а никакой гиперинфляции, девальвации не было – все в запланированных и утвержденных еще до повышения минималки рамках», — добавил автор.


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo