«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №129: Зеленский подписал закон о финансовых рынках

Выпуск №129: Зеленский подписал закон о финансовых рынках

Закон принят в рамках согласования украинских и европейских законов в сфере финансовых услуг, корпоративного управления и деятельности компаний.

Президент Владимир Зеленский поставил свою подпись на Законе Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения привлечения инвестиций и внедрения новых финансовых инструментов», принятом Верховной Радой 19 июня 2020 года. Таким образом, выполнен один из пунктов Меморандума с Международным валютным Фондом.

Об этом сообщается на сайте президента Украины.

«Этот документ устраняет ряд проблем, которые мешали полноценному функционированию и дальнейшему развитию рынков капитала в Украине. Ведь развитие рынков капитала, которые полноценно функционируют, крайне важно для роста украинской экономики», — говорится в сообщении.

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом среди прочего предусматривает согласование украинского законодательства и законов Европейского союза в сфере финансовых услуг, корпоративного управления и деятельности компаний.

«Таким образом, комплексно регулируются вопросы функционирования рынков деривативных (производных) финансовых инструментов, рынков капитала и организованных товарных рынков, а также развития их инфраструктуры», — пишет пресс-служба ОПУ.

Что нового содержится в законе:

  • перечень финансовых инструментов расширяется путем отнесения инструментов денежного рынка к финансовым инструментам;
  • вводятся новые виды ценных бумаг — депозитные сертификаты банка, зеленые облигации, опционные сертификаты, депозитарные расписки и т.д.;
  • обеспечивается защита прав владельцев облигаций, в том числе путем создания института собрания держателей облигаций и коллективного представителя владельцев корпоративных облигаций, в соответствии с лучшими мировыми практиками;
  • обеспечивается урегулирование отношений, возникающих при размещении и обращении ценных бумаг, заключении и выполнении деривативных контрактов и сделок с ними;

Кроме того, закон содержит перечень и описание видов профессиональной деятельности на рынках капитала и организованных товарных рынках, описание требований, устанавливаемых к профессиональным участникам и к их деятельности, в частности обязательств перед клиентами.

 Источник


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
167
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo