«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №122: UBS призвал богатых клиентов не покупать акции малоизвестных компаний

Выпуск №122: UBS призвал богатых клиентов не покупать акции малоизвестных компаний

Крупнейший швейцарский банк UBS призвал своих богатых клиентов не повторять за трейдерами, которые вкладываются в акции малоизвестных компаний. Состоятельным инвесторам не стоит думать, что они упускают огромную прибыль, предупредил топ-менеджер банка.

Крупнейший в Швейцарии банк UBS предостерег своих богатых клиентов от погони за легкими деньгами путем покупки акций малоизвестных компаний, пишет Bloomberg.

Управляющий директор и советник по крупным состояниям UBS Чарльз Дэй напомнил, что в ходе недавнего ралли на фондовом рынке цены на акции небольших компаний, например автопроизводителя Nikola, вырастали в разы. Иногда это происходило за несколько дней или часов, уточнил Дэй. 

В частности, так случилось с бумагами китайского сервиса продажи недвижимости Fangdd Network Group Inc. Его депозитарные расписки 9 июня подорожали в 13 раз в отсутствие новостей. В результате этого скачка рыночная капитализация компании выросла до $4 млрд, но всего за несколько дней она снова упала ниже $1 млрд. Bloomberg писал, что разгадка внезапного роста может крыться в названии самой компании. Оно похоже аббревиатуру FAANG, составленную из первых букв названий пяти самых успешных IT-компаний — Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google.

По словам Дэя, богатым клиентам банка лучше иметь дело с более надежными компаниями. «Акции, о которых я не слышал три месяца назад, внезапно стали самыми торгуемыми — инвесторам не надо идти в них, туда можно идти трейдерам и любителям», — отметил эксперт. Он добавил, что состоятельным инвесторам не стоит думать, будто они упустили огромную прибыль от этих акций.

Агентство отмечает, что индекс S&P 500, который объединяет бумаги крупнейших компаний на биржах США из различных секторов, вырос более чем на 30% с мартовских минимумов. Из-за страха упустить выгоду трейдеры, в том числе пользователи приложения Robinhood, позволяющего розничным инвесторам торговать на бирже без комиссии, набрасываются на малорентабельные и неприбыльные компании. В результате цен на акции таких фирм резко растут.

С учетом опасений по поводу темпов восстановления экономики и возможности второй волны коронавируса Дэй посоветовал богатым клиентам сосредоточиться на акциях «голубых фишек» с устойчивым денежным потоком в сфере розничной торговли и технологическом секторе. Эксперт также порекомендовал искать возможности в более дешевых недооцененных акциях, и иметь государственные облигации для защиты от потенциальной волатильности.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
210
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo