«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №102: Парламент Португалии одобрил ужесточение программы «золотых виз»

Выпуск №102: Парламент Португалии одобрил ужесточение программы «золотых виз»

«Золотые визы» Португалии больше не должны получать те, кто покупает недвижимость в Лиссабоне или Порту, считают парламентарии. Новая программа позволяет купить вид на жительство только тем, кто инвестировал в менее популярные регионы.

Парламент Португалии в среду одобрил ограничения программы «золотых виз», сообщает местное агентство Lusa. Речь идет об отмене преференций для тех, кто вкладывается в недвижимость Лиссабона, Порту и других популярных городов ради вида на жительство.

Выдавать вид на жительство в обмен на инвестиции власти Португалии начали в 2012 году. Получают документы те, кто инвестировал в недвижимость страны не менее €500 000. При этом получатели должны провести в стране как минимум неделю в первый год после выдачи документов и по две недели в последующие годы.

В конце января власти сообщили о решении ограничить программу. Премьер-министр Португалии Антониу Кошта объяснял, что получатели «золотых виз» должны внести вклад «в восстановление рынка недвижимости там, где это необходимо, или в малонаселенных районах». Привлекать иностранные инвестиции в крупные города, «к счастью, больше не нужно», отмечал он.

Преференции по-прежнему будут действовать для инвесторов, вкладывающихся в недвижимость муниципалитетов в глубине страны, а также в жилье в автономиях — на Азорских островах и острове Мадейра. Меры направлены на увеличение инвестиций в регионы с низкой плотностью населения, которым деньги необходимы на восстановление городских районов или сохранение культурного наследия, указывает Lusa. Другая цель реформы — уменьшить давление на рынок недвижимости в популярных среди инвесторов городах.

Получать «золотые визы» для проживания в Лиссабоне, Порту и других популярных городах по-прежнему могут те, кто запускает в стране бизнес и создает рабочие места, подчеркивает агентство.

Согласно докладу от 2018 года, подготовленном Transparency International и Global Witness, страны Евросоюза за 10 лет выдали за инвестиции около 6000 паспортов и 100 000 видов на жительство. Португалия оказалась в числе лидеров как по количеству выданных «золотых виз» (более 10 000), так и по доходам от этого (€670 млн в год).

Источник


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
175
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo