«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Президент ветировал Закон о «едином окне» на таможне

Президент ветировал Закон о «едином окне» на таможне

 Закон возвращен в Раду с предложениями Президента.

Президент Петр Порошенко вернул в Верховную Раду с предложениями Закон «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно внедрения механизма «единого окна» и оптимизации осуществления контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу Украины» (проект № 7010), который был принят 5 июля.
 
Глава государства отметил, что Закон является чрезвычайно важным и выразил поддержку необходимости введения «единого окна». При этом он не может поддержать отдельные положения Закона.
 
А именно положения, согласно которым специальные вагоны для перевозки зерна отнесены к технике и оборудованию для агропромышленного комплекса, на приобретение которых сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляется государственная поддержка.
 
Президент считает, что вводимая Законом господдержка на частичное возмещение стоимости закупки спецвагонов для перевозки зерна является несправедливой по отношению к большинству сельскохозяйственных товаропроизводителей, поскольку претендовать на такую господдержку смогут преимущественно крупные сельскохозяйственные предприятия.
 
Следовательно, Глава государства предлагает исключить эти пункты из Закона.
 

Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
148
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo