«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

МВФ: майнинг криптовалют разрушает энергетику

МВФ: майнинг криптовалют разрушает энергетику

Майнинг цифровых валют потребляет очень много электроэнергии.

Майнинговые фермы используют такой объём электроэнергии, сколько все страны G20. Такую точку зрения высказала глава МВФ во время форума в швейцарском Давосе. По её мнению, майнинг криптовалют требует настолько много энергии, что это негативно влияет на окружающую среду.
"Пока климат подвергается необратимым изменениям, мы сидим и смотрим, как Китай сжигает уголь для производства электроэнергии, которая идёт на майнинг биткоина. Ситуация требует коренных изменений", — такой вывод сделала Кристин Лагард.

Эксперты отмечают, что в прошлом 2017 году потребление электричества для майнинга биткоина выросло в 3 раза и достигло 37 ГВт/ч. Эта мощность равна 30 ядерным реакторам мощностью 1,2 ГВт, работающих на максимуме.

Кристин Лагард сказала, что при постоянном росте стоимости криптовалют будет расти объём их производства. Потребление электроэнергии для майнинга будет снижаться только тогда, если произойдёт технологическая модернизация технологии блокчейн биткоина. К середине 2029 года майнинг биткоина будет потреблять столько электричества, сколько сейчас потребляют США.

По расчётам банка Morgan Stanley, майнинг биткоина потребляет сейчас столько энергии, сколько используют все электромобили мира. В текущем году майнингу потребуется в три раза больше электроэнергии, так как к этому процессу просоединяются всё больше новых майнеров, которые хотят заработать на росте криптовалют.

"Стоит признать тот факт, что майнинг криптовалют всё ещё выгоден благодаря высокой стоимости биткоина. Если курс криптовалют продолжит рост, то вместе с этим будет расти использование электроэнергии для майнинга",- такое мнение высказали эксперты американского банка.

Однако, есть надежда на то, что в скором времени обработка транзакций криптовалют будет реформирована, и тогда количество электроэнергии для майнинга биткоина будет значительно снижено.

Источник

45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo