«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Как вести бизнес плательщикам НДС, которые пострадали от недобросовестных деловых партнёров

Как вести бизнес плательщикам НДС, которые пострадали от недобросовестных деловых партнёров

За период с  января 2010 года по декабрь 2013 год 74,8 % Украинских предприятий и фирм, а так же различных коммерческих структур, понесли значительные финансовые потери — деньги и налоговый кредит по НДС, от работы с недобросовестными партнёрами по схемам оптимизации своих  налогов.

Эти 74,8 процентов потеряли свой купленный налоговый кредит по НДС работая с известными (которые периодически на слуху) в своём городе крупными "фирмами-минимизаторами"  или с мало известными фирмами "партизанами", "налоговыми ямами".  Так как налоговая служба признала эти сделки по приобретению налогового кредита по НДС недействительными(фиктивными), сняла с предприятий купленный ими налоговый кредит по НДС и наложила на них штрафные санкции, а так же  обязала сделать доначисления в бюджет.

Основные причины по которым налоговая признала эти договора (сделки) с фирмами минимизаторами, фирмами партизанами, налоговыми ямами фиктивными и недействительными это :

1) Природа происхождения проданного  налогового кредита по НДС — незаконная! ( от фиктивных операций или "просто нарисованный из воздуха" в прямом смысле этого слова).

2) Фирмы минимизаторы, партизаны, налоговые ямы и другие конвертационные центры не ответили на встречные проверки налоговой службы по сделкам купли-продажи налогового кредита по НДС.

3) Не надлежащим образом оформлялись и регистрировались  документы (налоговые накладные, расходные накладные, акты выполненных работ и т.д.) по этим договорам купли-продажи налогового кредита по НДС.

4) Фирмы минимизаторы, партизаны, налоговые ямы и другие конвертационные центры не осуществляли защиту в Административных и Хозяйственных судах сделок по продаже своего налогового кредита по НДС. Они посчитали, что предприятия и фирмы -покупатели их налогового кредита по НДС должны "платить со своего кармана"  сами  дополнительно нести все судебные расходы и платить за себя и за них в Административных и Хозяйственных судах!
 

 После работы с недобросовестными деловыми партнёрами по схемам оптимизации своих налогов, предприятия плательщики НДС оказались в следующих  3 ситуациях:

Ситуация №1 В стадии судебного разбирательства ( процесса) с налоговой службой о признании этих  сделок купли-продажи налогового кредита по НДС не действительными.

Выход из этой ситуации В этой ситуации мы рекомендуем нанять квалифицированных аудиторов и адвокатов-специалистов по налоговому праву, что бы они могли квалифицированно осуществлять защиту интересов предприятий плательщиков НДС в судах и значительно уменьшить их финансовые потери.
 
Ситуация №2 Суды первой инстанции, апелляции и кассации предприятием проиграны налоговой службе, в результате этого на предприятии образовались значительные долги по налоговым обязательствам и штрафным санкциям.

Выход из этой ситуации В этой ситуации мы рекомендуем  2 решения:

1) Провести процедуру банкротства этого предприятия  без дополнительных проверок налоговой службы, со снятием всех налоговых залогов и сохранением активов и имущества этого предприятия должника!
И самоё Главное и Ценное в этой процедуре банкротства предприятия — это ПОГАШЕНИЕ и СПИСАНИЕ всех долгов предприятия перед бюджетом и налоговой службой На Законных Основаниях!!!

Так же имеются дополнительные преимущества банкротства предприятия:

  — При процедуре банкротства предприятию не начисляются штрафы, пени и доначисления в бюджет!
  — Процедуру банкротства субъект предприятие может проводить не только с долгами по налоговым обязательствам перед бюджетом и, а так же с банковскими кредитами и различными долгами перед контрагентами по бизнесу.
  — С момента возбуждения Хозяйственным судом процедуры банкротства у предприятия, наступает мораторий на начисление штрафов и пени по всем долгам, в том числе и по банковским кредитам!
  — При банкротстве предприятия на законных основаниях снимаются все аресты с его расчетных счетов, с недвижимости, автотранспрта и другого имущества. Так же все заложенное имущество выводится из залога!
  — При банкротстве предприятия имеет реальную возможность на законных основаниях спасти и сохранить свое имущество, даже в случае, если на него наложен арест или оно находится в залоге!
  — При банкротстве предприятия не только погашаются и списываются долги по налоговым обязательствам и штрафам, а так же погашаются и списываются в полном объеме любые суммы банковских кредитов и всех долгов перед контрагентами по бизнесу.
 -   В процедуре банкротства предприятие имеет право снять налоговый залог со всего своего имущества (активов)!
 

2) Остановка и "заморозка" деятельности этого предприятия. Если нет на имуществе предприятия налоговых залогов и арестов, то нужно перевести  имущество и активы этого предприятия  на новое другое предприятие и продолжать свой бизнес.
-Проводить комплексную работу с исполнительной службой для отсрочки или рассрочки исполнения судебного решения о взыскании с предприятия штрафов и доначислений в бюджет.

Ситуация №3  Предприятие потеряло  свой налоговый кредит по НДС и значительные суммы денег на решение вопросов с налоговой службой без судов.

Выход из ситуации В этой ситуации рекомендуем учредителям и руководителям этих предприятий победить свои опасения и страхи и сделать следующее:
Никогда больше не работать с недобросовестными деловыми партнёрами из-за которых у них возникли эти финансовые проблемы, а так же не работать с подобными им фирмами.
 Компенсировать и вернуть все свои финансовые потери начать работать с новыми  надёжными и солидными  деловыми партнёрами, которые реально могут предоставить надёжные  гарантии экономической безопасности и в случаи возникновения форс-мажоров будут нести все финансовые расходы за свой счёт!!!

В 2014 ГОДУ КРИТЕРИИ НАДЁЖНОСТИ ПРОДАВЦОВ НАЛОГОВОГО КРЕДИТА ПО НДС:

1. Есть ли у Предприятия-Продавца НК легальный бизнес и какие либо специальные лицензии (например строительная)

2. От каких хозяйственных операций и договоров образовался налоговый кредит по НДС у Предприятия-Продавца НК.

3. По каким схемам и договорам Предприятие-Продавец  продаёт свой налоговый кредит по НДС.  По этому критерию сразу определяется профессиональный уровень новых деловых партнёров и их опыт работы в данном бизнесе.

4. Какие гарантии экономической безопасности может предоставить своим деловым партнёрам Предприятие-Продавец НК.

5. В какой срок Предприятие-Продавец НК регистрирует налоговые накладные в Едином Реестре Налоговых Накладных.

6. Как быстро Предприятие-Продавец НК оформляет и выдаёт документы своим контрагентам по продаже своего налогового кредита.

7. Может ли Предприятие-Продавец НК ответить на встречные проверки  налоговой и успешно их пройти.

8. Готов ли Предприятие-Продавец НК в случае форс-мажора с налоговой службой, нести финансовые расходы по защите своих интересов и интересов предприятия покупателя налогового кредита по НДС в Административных и Хозяйственных судах.

9. Есть ли у Предприятия-Продавца НК аудиторское или юридическое сопровождение бизнеса.

10. Может ли Предприятие-Продавец  НК дать своим покупателям рассрочку или отсрочку  по оплате налогового кредита по НДС.

11. Может ли Предприятие-Продавец НК принять вексель от предприятия покупателя в счёт частичной оплаты налогового кредита по НДС.
 
12. Может ли Предприятие-Продавец НК дать свой налоговый кредит по НДС в аренду.
 
13. Может ли Предприятие-Продавец НК предложить и дать скидку оптовым покупателям на свой налоговый кредит по НДС.

14. Может ли Предприятие-Продавец предложить какие либо эксклюзивные услуги по легальному уменьшению налогов НДС и налога на прибыль своим Предприятиям- Покупателям.

Мы рассмотрели все возможные ситуации, которые происходят в Украинском бизнесе ежедневно и указали легальные выходы из этих ситуаций и способы разрешения проблем с  налоговой службой.
Все учредители  и руководители бизнеса в Украине, как люди умные и дальновидные, должны понимать, что от ошибок в работе никто не застрахован, главное не повторять этих ошибок и не наступать на одни и  те же грабли, работая с недобросовестными деловыми партнёрами по схемам оптимизации своих налогов (НДС и налог на прибыль)


В тех редких случаях, если предприятие не делает никаких выводов после  денежных потерь и проблем с налоговой службой от недобросовестных продавцов НК по НДС  и повторяет свою ошибку- продолжает работу с "обнальными конторами", фирмами  "партизанами ", различными " модными минимизаторами" и аналогичными конвертационными центрами, то в обозримом недалёком будущем их бизнес будет полностью разорён и умрёт, а руководители и учредителя этих предприятий прямые кандидаты в банкроты с уголовными делами.

В бизнесе так же возможен и другой печальный вариант событий, после проблем с налоговой службой  из-за недобросовестных продавцов налогового кредита по НДС-это прекратить заниматься бизнесом и пойти работать за зарплату  на кого то или стать на учёт на биржу труда (в районный центр занятости) как безработный и  получать временное пособие по безработице...!

В заключении этой статьи хотелось бы пожелать в 2014 году всем Украинским предприятиям и различным коммерческим структурам для своего стабильной работы своего бизнеса проверять, выбирать и работать только с надёжными и солидными деловыми партнёрами по легальной экономии на уплате налогов (НДС и налог на прибыль) и по всем остальным коммерческим договорам и бизнес-проектам!


 УВАЖАЕМЫЕ БИЗНЕСМЕНЫ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ПРИБЫЛЬНОГО БИЗНЕСА ЭТО УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ И РАБОТА С НАДЁЖНЫМИ ДЕЛОВЫМИ ПАРТНЁРАМИ !

  P.S. Адвокатско-Аудиторское Объединение "Бизнес-Рост" оказывает помощь для  бизнеса в приобретении чистого налогового кредита по НДС
 ( Экспортного и Импортного, подтверждённого ГТД) и полученного от легальной ВЭД (экспортно-импортных операций).


  Адвокатско-Аудиторское Объединение Бизнес-Рост оказывает для бизнеса следующие услуги:
 Банкротство предприятий, фирм и частных предпринимателей без проверок налоговой инспекции. Погашение и  списание долгов по налоговым обязательствам и штрафом налоговой службы, банковских кредитов,  долгов перед контрагентами по бизнесу, с судебными делами.
 Сохранение спасение  залогового  арестованного имущества: недвижимость, оборудование, автомобиль, денежные средства. Снятие ареста и залога с  имущества должника. Выведение имущества из налогового залога.
Услуги профессиональных и опытных арбитражных управляющих. Осуществляем  банкротство предприятий, фирм и частных предпринимателей без проверок налоговой инспекции по всей Украине.По желанию клиента меняем юридический адрес предприятия и осуществляем процедуру его банкротства в другом городе.
 100%  Гарантия Нашего Контроля при Проведении Процедуры Банкротства!

P.P.S. ЗАКОН БИЗНЕСА :
Работа с недобросовестными деловым партнёрам  Ваш бизнес всегда разоряет.
Работа с надёжным деловым партнёром Ваш бизнес всегда финансово обогащает и укрепляет!


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo