«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

№31: PayPal анонсировал переводы для украинцев

№31: PayPal анонсировал переводы для украинцев

 $3 тыс. в сутки. Переводы возможны через дочернюю компанию Xoom. (сообщает minfin.com.ua)

29 августа управляющий партнер Creative Quarter Илья Кенигштейн сообщил в соцсетях, что PayPal включил возможность трансграничных переводов для Украины. Правда, есть нюансы. Во-первых, деньги в Украину можно заводить только из США. Во-вторых, перевод возможен через сервис не самого PayPal, а его дочерней компании Xoom. Как сообщает liga.net, эту информацию подтвердили и в PayPal.

Поставщик денежных переводов Xoom позволяет отправлять деньги в 130 стран мира, среди которых теперь и Украина.

Согласно сайту компании, для Украины пока доступна единственная функция — Cash Pickup. Там же указан список украинских банков-партнеров: Ощадбанк, Приватбанк, Укргазбанк, Universal и еще 11 учреждений. То есть получатель может забрать денежный перевод из США в одном из их отделений (таких по стране больше 8 тыс.).

Сотрудники колл-центров банков, указанных на сайте Xoom, пока ничего не знают о сотрудничестве с сервисом. Информацией не располагают в банках Пивденный, КредитДнепр, Укргазбанк, Индустриалбанк и Ощадбанк. В ПриватБанке уточнили, что карты банка открыты к зачислениям, поэтому все зависит от самого сервиса переводов.

Для всех пользователей Xoom устанавливает такие лимиты на перевод:

$2999 за 24 часа

$6000 за 30 дней

$9999 за 180 дней

При желании можно расширить лимит до $100 000 за 180 дней, но тогда придется поделиться с сервисом дополнительными документами. Как пишет Кенигштейн, через Xoom отправляются средства родным и близким (то, что на английском звучит как friends and family). Родство подтверждать при этом не нужно.

Комиссия за перевод через Xoom зависит от суммы:

за платеж в $100 нужно заплатить $7,99,

за $500 – $9,99 или 2%,

за $1 000 – $15,99 или 1,6%.

Финансовый аналитик группы ICU Михаил Демкив уже попытался протестировать Xoom и опубликовал скриншот с размером комиссии на $50 перевода: она составила 22%.

Начальник управления платежных систем и карточных продуктов банка Глобус Иванна Погуляйко объяснила, как технически будет работать сервис CashPickup:

«PayPal через свой аккаунт в системе переводов денежных средств Xoom отправляет переводы из США с выплатой в Украине через участников международной системы денежных переводов Ria, где Глобус наряду с Xoom является прямым участником». Приватбанк тоже может выплачивать переводы Ria, агентом которой, по его информации, стал сервис Xoom.

Впрочем, нельзя сказать, что Xoom уникален для нашей страны и совершит прорыв. Например, фрилансеры и удаленные сотрудники американских компаний пользуются системой Payoneer, а из европейских — например, Transfergo.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo