«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №147: Игрушки, каннабис и фастфуд: куда инвестировать в 2021 году

Выпуск №147: Игрушки, каннабис и фастфуд: куда инвестировать в 2021 году

В следующем году эксперты ожидают восстановления мировой экономики. Хотя борьба с коронавирусом продолжится. Эти факторы могут усилить волатильность фондовых рынков.

Свое мнение о том, куда инвестировать в такой ситуации, высказали эксперты исследовательской компании MKM Partners, чьи рекомендации перевел портал fomag. «Минфин» публикует основные тезисы из рекомендаций.

Рыночные перспективы

Повышенная рыночная волатильность, по всей видимости, станет ведущей темой 2021 года, поскольку внимание многих инвесторов приковано к новостям о вакцинах от коронавируса.

Тем не менее, исследовательская компания MKM Partners в своем прогнозе на следующий год выражает позитивный настрой: «В 2021 году мы ожидаем увидеть сильный рост выше трендового, поскольку появление надежных вакцин и препаратов для лечения COVID-19 стабилизирует ситуацию по всему миру».

Facebook

Эксперты MKM советуют сделать ставку в следующем году на несколько компаний. В их число входит известный гигант социальных сетей. «Мы считаем, что инновационная стратегия Facebook, позволяющая компании получать дополнительную выручку в таких областях как коммерция, платежи, виртуальная реальность и криптовалюта, позволит компании сохранить устойчивый рост (более 20%) в обозримом будущем», – отметил Рохит Кулкарни, аналитик MKM.

Тем не менее, инвестирование в Facebook связано и с некоторыми рисками, такими как усиление давления на корпорацию со стороны регулирующих органов, а также снижение вовлеченности аудитории.

Hasbro

Производитель игрушек Hasbro также получил одобрение MKM. Аналитик Эрик Хэндлер считает, что отрасль войдет в 2021 год с низким уровнем товарных запасов, а это значит, что избыток предложения будет небольшим. Кроме того, внедрение вакцины против COVID-19 должно стимулировать рост производства и релизов голливудских фильмов, благодаря чему Hasbro сможет продавать тематическую продукцию.

«Сочетание наличия необходимых для производства игрушек мощностей, увеличения количества релизов полнометражных фильмов, а также разработки видеоигр должно обеспечить рекордные результаты в 2021 году как по выручке, так и по EPS», – сказал Хэндлер.

Но и здесь есть свои риски, самый важный из которых – довольно медленное восстановление индустрии развлечений.

McDonald’s

Еще одна компания, на которую стоит обратить внимание, – это гигант в сфере быстрого питания McDonald’s.

«Мы ожидаем, что текущее восстановление и рост компании будут происходить за счет обновленного меню, а также цифровых инициатив и революционных изменений в бизнесе, в числе которых модернизация активов, внедрение технологий и улучшения в отношении доставки», – отметил аналитик Бретт Леви.

Curaleaf

Производитель каннабиса Curaleaf – еще одна компания, в отношении которой эксперты фирмы настроены позитивно. Аналитик Билл Кирк установил ожидаемый рост акций примерно на 24%. По его словам, основные преимущества компании заключаются в увеличении производства в Нью-Джерси и Нью-Йорке.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
197
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo