«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №146: Кабинет министров ужесточит карантинные ограничения с 8 января

Выпуск №146: Кабинет министров ужесточит карантинные ограничения с 8 января

Кабинет министров утвердил официальную срок действия усиленного карантина с 8 января до 24 января включительно, а сам карантин продлил до 28 февраля.

Соответствующее решение принято на внеочередном заседании правительства 9 декабря.

«До конца года осталось три недели, и на этот период правительство решило не вводить жесткий карантин. По данным Минздрава, медицинская система выдерживает то количество больных, которые имеются на данный момент», — заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В то же время по его словам, чтобы не допустить второй волны пандемии, будут введены новые усиленные ограничения.

«Сегодня мы утвердим ограничения на следующий год. Договорились с 8 до 24 января включительно ввести в Украине усилены карантинные ограничения. Назовем их «зимние каникулы ради безопасности», — заявил он.

Кабмин принял постановление о жестком карантин на внеочередном заседании сегодня сразу же после завершения очередного.

Правительство также продлило действие карантина и режим чрезвычайной ситуации до 28 февраля 2021 года.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, в рамках нового постановления по карантину предполагается изменение режима работы предприятий общественного питания. Они смогут работать до 23:00, но расчетные операции проводить до 22:00. Также предлагается продлить работу заведений питания в новогоднюю ночь до 1:00.

Сейчас заведениям питания разрешено работать только до 22:00.

Среди ограничений, которые будут действовать во время локдауна в январе:

ограничение работы ресторанов, кафе, баров. Разрешается только доставка и прием заказов на вынос;запрет работы театров, кинотеатров, фитнес-клубов, спортзалов, магазинов непродовольственных товаров, торгово-развлекательных центров (кроме торговли продуктами питания, лекарствами, продуктами личной гигиены и бытовой химии)запрет концертов, развлекательных, рекламных и культурно-массовых мероприятий;не будут работать все учебные заведения (школы, колледжи и вузы), кроме детских садов;общественный транспорт продолжит работать с ограничениями для «оранжевой» зоны карантина;работать продуктовые магазины, аптеки, банки, почтовые операторы, гостиницы и заведения реабилитации.



Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.

317
RSS
Кабинет министров продлил действие карантина по всей территории Украины до 28 февраля, а также утвердил ужесточение ограничений в период с 8 по 24 января включительно.
Как передает БизнесЦензор, соответствующее постановление было пронято на заседании правительства в среду, 9 декабря, с однодневной доработкой.

Как пояснил представляя проект решения министр здравоохранения Максим Степанов, на территории страны будут сохранены ограничения, соответствующие «оранжевой» зоне. При этом заведениям общественного питания разрешат работать до 23:00 при условии, что все расчеты будут проводиться до 22:00. В новогоднюю ночь заведениям питания разрешат работать до 1 часа ночи.

В частности, запрещается работа заведений культуры (выставки, кинотеатры, концерты, представления), спортзалов, бассейнов и фитнесс-клубов, проведение любых развлекательных мероприятий, прекратят работу все заведения размещения, кроме отелей и заведений реабилитации.

Заведения общественного питания смогут работать только в режиме доставки или на вынос, заведения образования будут закрыты (кроме детсадов).

Салоны красоты и парикмахерские смогут работать только по предварительной записи, будет запрещена торговля непродовольственными товарами, вводится запрет работы рождественских ярмарок после 8 января.

Степанов добавил, что государственным, коммунальным и частным предприятиям будет рекомендовано перейти на дистанционную работу.

«Мы не предлагаем закрывать любой транспорт, городской или междугородный, но мы считаем, что если у нас будет такой режим работы, то все эти меры они сделают свое дело и мы сможем снизить количество заболевших за эти 16 дней», – сказал министр.

Источник: biz.censor.net/n3235941
Загрузка...