«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №133: 3 совета от миллиардеров, как преодолеть страх неудачи и стать смелее

Выпуск №133: 3 совета от миллиардеров, как преодолеть страх неудачи и стать смелее

Неудача кажется кошмаром для большинства людей. Нормально беспокоиться о социальных, экономических и корпоративных издержках, которые она может нанести. Но то, что страх провала встроен в нас, не означает, что мы не можем его преодолеть. Илон Маск, Ричард Брэнсон и Сара Блейкли поделились простыми и действенными советами о том, как стать более бесстрашными и смелыми.

Илон Маск

Со своей космической компанией и мечтой о колонизации Марса Илон Маск может показаться от природы бесстрашным человеком. Но однажды он признался: «Я очень сильно боюсь». Как предприниматель преодолевает этот ужас? Не через позитивное мышление, как можно было подумать, а через его противоположность: фатализм.

«Если вы просто примете возможные последствия, вы будете меньше бояться. При запуске SpaceX я думал, что шансы на успех ниже 10%. Я просто согласился на то, что, возможно, я потеряю всё. Но, может быть, мы добьемся определённого прогресса».

Маск не единственный, кто советует представить наихудший сценарий. Так же рассуждают Тим Феррис и древние стоики: прямое столкновение с неудачей в воображении может избавить вас от страха.

Ричард Брэнсон

«Во время наших полетов на воздушном шаре я бесчисленное количество раз задавался вопросом: собираемся ли мы вернуться на Землю живыми?» — сказал Брэнсон.

Основателю Virgin Group не подходит совет Илона Маска, ведь в случае с воздушным шаром наихудший сценарий — это смерть. Вряд ли такое может успокоить нервы. Вместо этого Брэнсон предлагает сосредоточиться на обучении.

Называя неудачи «одним из наших величайших инструментов обучения», предприниматель рекомендует тем, кто находится в тисках тревоги, подумать о том, чему их учит, казалось бы, негативный опыт. Сместите внимание с краткосрочного дискомфорта от неудачи на долгосрочные выгоды. Это должно придать смелости.

Сара Блейкли

Основательница бренда белья Spanx Сара Блейкли предлагает увидеть хорошее в плохом. «Отец советовал мне каждый раз, когда что-то шло не так, как я ожидала, записывать, где были спрятанные дары и что я получила взамен. Я начала понимать, что во всём есть удивительное сокровище, от которого я бы не стала отказываться».

В следующий раз, когда вы столкнетесь с неудачей, возьмите ручку и бумагу и попытайтесь записать всё положительное, что вы можете получить в результате этого опыта. Мозг можно научить думать о неудаче как о маленькой проблеме и, скорее, как о ступени к большему успеху в будущем.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo