«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №120: Ситуация на Украине - обвал экономики Украины ускорился втрое

Выпуск №120: Ситуация на Украине - обвал экономики Украины ускорился втрое

Экономика Украины резко рухнула во второй месяц карантина, связанного с пандемией коронавируса. За первые три месяца года падение ВВП оценивалось в 1,5 процента. По итогам четвертого оно составило 5 процентов, т. е ускорилось втрое «Корреспондент».

«Вапреле [на Украине] большинство подвидов производственной деятельности уже ощутили полное негативное влияние распространения в мире covid-19 (в связи с временным уменьшением спроса в мире на отечественную промышленную и животноводческую продукцию на фоне падения экономической активности) и продолжения действия карантинных мер для сдерживания пандемии внутри страны», — сообщается на сайте минэкономики в четверг, 4 июня..

По итогам января-апреля сокращение сводного индекса производства товаров и услуг по основным видам экономической деятельности (СИП) составило 6,7% (падение на 3,8% в январе-марте).

По данным нацбанка, в течение второго месяца карантина на Украине ускорилось падение базовых отраслей экономики. Из-за ограничений Индекса производства базовых отраслей в апреле рухнул на 15,4%.

Согласно программе кабмина по стимулированию экономики, падение ВВП в этом году составит от 4% до 8%.

Оригинал публикации: Обвал экономики Украины ускорился втрое


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
234
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo