«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №101: Пять миллиардеров, которые разбогатели на $219 млрд после избрания Трампа

Выпуск №101: Пять миллиардеров, которые разбогатели на $219 млрд после избрания Трампа

Дональд Трамп на этой неделе отметил третью годовщину вступления в должность президента. Повод праздновать есть не только у него — пятеро миллиардеров за время его пребывания в Белом доме суммарно увеличили свое состояние на $219 млрд.

20 января 2017 года Дональд Трамп в своей инаугурационной речи пообещал «сделать Америку снова богатой». За три года, прошедшие с того дня, Америка, безусловно, стала богаче, а фондовый рынок США вырос на 47%. Но пять человек, которые выиграли от этого больше всего, — это люди, которые и так были весьма состоятельны.

Трое из них — американцы. Двое живут за пределами США. С тех пор, как Трамп стал президентом, их суммарное состояние выросло на $219 млрд. Несомненно, эти миллиардеры могли бы увеличить свое состояние независимо от того, кто вступил в должность тем январским утром. Они оказались в выигрыше, скорее, благодаря своим разумным решениям и благоприятным условиям на рынках, а не из-за нынешнего президента, с которым они время от времени сотрудничали или конфликтовали.

Бернар Арно

Прирост состояния при Трампе: +$74,4 млрд

Состояние: $116,5 млрд

Доходы принадлежащего Арно холдинга LVMH в период с 2016 по 2018 год выросли на 25%, а прибыль — на 57%. В октябре Трамп вместе с французским бизнесменом перерезал ленточку на открытии новой фабрики Louis Vuitton в Техасе. В следующем месяце компания Арно объявила, что договорилась о покупке за $16,2 млрд американской ювелирной компании Tiffany & Co., которая по случайному стечению обстоятельств недавно начала сдавать в субаренду помещения в одном из президентских зданий в Нью-Йорке — в доме №6 на 57-й Ист-стрит. В минувшую пятницу Арно снова стал самым богатым человеком в мире, обогнав основателя Amazon Джеффа Безоса.

Джефф Безос

Прирост состояния при Трампе: +$46 млрд

Состояние: $115,6 млрд

Предложивший отправить Трампа в космос бизнесмен заработал при нынешнем президенте больше, чем кто-либо еще в Америке. Даже когда Трамп критиковал Amazon, акции онлайн-ретейлера продолжали расти одновременно с выручкой. Последний доступный финансовый отчет (за первые три квартала 2019 года) показывает, что продажи Amazon выросли на 109% за три года. Если бы Безос не отдал четверть своей доли в компании в качестве отступных бывшей супруге Маккензи (чье состояние сейчас оценивается в $36,7 млрд), он бы разбогател даже сильнее, чем Арно.

Мукеш Амбани

Прирост состояния при Трампе: +$39,2 млрд

Состояние: $61,1 млрд

Богатейший человек Индии процветает благодаря грамотным решениям и стремительному росту экономики страны. В начале президентского срока Трампа Амбани отмахнулся от идеи о том, что присутствие протекциониста в Белом доме плохо отразится на международном бизнесе. «На самом деле, Трамп, возможно, окажется полезен для нас всех, — сказал Амбани на конференции в 2017 году. — Это поможет сконцентрировать индийские таланты. Это поможет индийской IT-индустрии сконцентрироваться на решении проблем в Индии». Неудивительно, что Амбани думал таким образом. Несколькими месяцами ранее нефтегазовый магнат начал масштабную диверсификацию бизнеса, запустив мобильный сервис 4G под названием Jio. Сегодня им пользуется более 350 млн человек — больше, чем население США. При таком успехе к чему беспокоиться о торговых войнах?

Стив Балмер

Прирост состояния при Трампе: +$30,7 млрд

Состояние: $60 млрд

С тех пор, как бывший гендиректор Microsoft оставил работу в 2014 году, компания под руководством его преемника Сатьи Наделлы вышла на новый уровень. Акции Microsoft подорожали на 181% после инаугурации Трампа, в результате чего состояние Балмера достигло примерно $30,7 млрд. За последние три года Наделла провел крупные сделки, вроде приобретения разработчика программного обеспечения GitHub, а также продолжал развивать облачный бизнес Microsoft. В октябре, после высказываний президента Трампа Microsoft обогнал Amazon в борьбе за контракт на предоставление облачных сервисов Министерству обороны. Сумма контракта может достигать $10 млрд.

Марк Цукерберг

Прирост состояния при Трампе: +$28,9 млрд

Состояние: $82,2 млрд

Скандалы? Какие скандалы? Общественное возмущение и слушания в Капитолии не слишком замедлили рост акций Facebook, которые подорожали на 75% с момента вступления Трампа в должность. Из опубликованного в октябре квартального отчета следует, что выручка социальной сети за три месяца выросла на 28%, а прибыль — на 19%, до $6,1 млрд. Этого более чем достаточно, чтобы оплатить рекордный штраф в $5 млрд, который Федеральная торговая комиссия в июле наложила на компанию за нарушение прав потребителей на частую жизнь.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
167
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo