«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №99: Умерьте ожидания: топ-менеджер UBS рассказал об инвестициях в 2020 году

Выпуск №99: Умерьте ожидания: топ-менеджер UBS рассказал об инвестициях в 2020 году

Ключом к успешному инвестированию в 2020 году станут умеренные ожидания и готовность к получению меньшей доходности, считает директор по инвестициям UBS Global Wealth Management. Он советует обратить внимание на дивидендные акции, технологии 5G и генную терапию.

В 2020 году инвесторы должны быть готовы к меньшей доходности своих вложений и к тому, что им придется потрудиться, чтобы отработать каждый доллар. Об этом на конференции в Сингапуре заявил директор по инвестициям UBS Global Wealth Management Марк Хефеле, передает Bloomberg. Агентство отмечает, что ключевая идея Хефеле напоминает принцип счастливого брака: «Умерьте свои ожидания».

Погоня за высокой доходностью заставила многие компании сместить баланс своих портфелей в сторону акций и прямых инвестиций, и это одна из причин роста рынков в январе, объяснил топ-менеджер. «Центральные банки наводнили рынки ликвидностью, и это привело к росту вашей доходности. Просто так это работает», — заявил Хефеле.

Он порекомендовал обратить внимание на дивидендные акции и посоветовал следить за компаниями с более высокой доходностью, низким отношением заемного капитала к собственным средствам и меньшей, чем у индексов, волатильностью. «Дивидендная стратегия может принести дополнительные доходы и помочь защитить ваш портфель», — изложил свою позицию инвестдиректор.

Кроме того, Хефеле посоветовал инвестировать в технологию 5G и генную терапию, выделив их в качестве главных тем десятилетия. В мобильную связь пятого поколения он ожидает «огромных инвестиций», особенно в Азии. «В этом секторе показатели доходности будут выше, чем мировой рост ВВП», — заявил он.

О том, что инвесторы вероятно столкнутся со снижением доходности инвестиций, UBS Global Wealth Management сообщала и в своем прогнозе на 2020 год, напоминает Bloomberg. Его авторы также обращали внимание на то, что почти $11 трлн займов по всему миру имеют отрицательную доходность.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
193
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo