«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №98: Деревенское шампанское и вино из космоса: что мы будем пить в 2020-м по версии Bloomberg

Выпуск №98: Деревенское шампанское и вино из космоса: что мы будем пить в 2020-м по версии Bloomberg

Агентство Bloomberg составило список главных алкотрендов прошедшего года и прогноз на 2020. Судя по нему, в этом году будут популярны слабоалкогольные напитки и упаковки, которые порадовали бы Грету Тунберг.

Чем запомнился 2019-й

Бум розе. На фоне растущей популярности розового вина им заинтересовались неочевидные инвесторы: двух производителей розе приобрел холдинг LVMH, еще одного — Chanel.

Хард-зельтер — новое крафтовое пиво. У нас этот напиток (слабоалкогольная содовая с невысоким содержанием калорий) пока не особенно популярен, но в США бьет рекорды продаж. За прошедший год они выросли на 210% и, как предсказывает Bloomberg, могут утроиться в следующем.

Любовь к шампанскому. Несмотря на то что потребление шампанского во Франции падает, во всем мире оно растет. Из-за этого производство шампанского наращивают Бразилия, Новая Зеландия и винные регионы США.

Чего ждать в 2020-м

Простые напитки. В 2020 году популярность будут набирать несложные слабоалкогольные и дешевые напитки, например, хард-зельцер или натуральные игристые вина — «петнаты». Суть в том, что недобродившее осенью вино просто переливают в бутылки и пузырьки в нем образуются естественным образом — поэтому его называют «деревенским шампанским».

Вино из космоса. За прошедшие 10 лет виноделы уже успели поэкспериментировать с нестандартными способами выдержки вина — например, под водой. Следующий шаг — космическая выдержка. В прошлом году люксембургская компания Space Cargo Unlimited заявила, что отправит вино на МКС и оставит там на год, чтобы понять, как воздействие радиации и микрогравитация влияют на его вкус.

Здоровый алкоголь. Сокращение потребления алкоголя — главная тенденция винного рынка 2020, обещает Bloomberg. Мишленовские рестораны уже предлагают безалкогольную комбучу вместо «Совиньон Блан». Так что будущее за производителями, которые убедят покупателей, что их вино в разы полезнее, чем у конкурентов.

Странные упаковки. Вином в железных банках уже никого не удивишь, а к 2024 году объем его продаж достигнет $4,6 млрд, оценивает Bloomberg. На очереди вина в многоразовых кувшинах и плоских перерабатываемых упаковках и пробки с нулевым содержанием углерода.

Умные магазины. Винные супермаркеты будут разрабатывать свои приложения, чтобы покупатели лучше ориентировались, и развивать всевозможные дегустации и мастер-классы. А элитный алкоголь начнут продавать с помощью вендинговых аппаратов — Moët планирует установить как минимум 100 в США (стоимость одного — $35 тысяч, не считая цены самого напитка).

Источник



Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.

409
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...