«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №96: WSJ сообщила о растущем оптимизме выходящих из «тихих гаваней» инвесторов

Выпуск №96: WSJ сообщила о растущем оптимизме выходящих из «тихих гаваней» инвесторов

Инвесторы все больше выходят из традиционных надежных активов и оптимистичнее смотрят на ситуацию на рынке, заключила The Wall Street Journal. Хотя опасения из-за замедления мировой экономики, торговых войн и Brexit не исчезли, есть и добрые знаки.

Инвесторы в последнее время активно выходят из традиционных «тихих гаваней» — надежных и стабильных активов, как золото, японская иена или приносящие дивиденды акции, пишет The Wall Street Journal. По мнению газеты, это признак растущего оптимизма на рынке и ослабевающих опасений из-за торговли и глобального роста.

Цена золота в последние месяцы упала на $85 за унцию с уровня сентября, когда она достигла максимума за шесть лет, отмечает газета. Это привело к тому, что активы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда SPDR Gold Trust снизились с октября почти на 7%. Стоимость серебра упала на 15% с сентября. Доллар США и японская иена дешевеют, а акции коммунальных компаний в этом квартале среди худших секторов в фондовом индексе S&P 500 (объединяет крупнейшие компании США). Доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась с почти рекордного минимума до 1,82% на закрытии в пятницу, перечисляет WSJ.

Инвесторы вкладывались в надежные активы в этом году из-за опасений резкого замедления мирового экономического роста, продолжающейся торговой войны США и Китая и неопределенности вокруг Brexit. Эти опасения остаются в силе и сдерживают оптимизм. Вместе с тем, сокращение базовой ставки Федеральной резервной системой США (ФРС) три раза в этом году помогло экономике и подстегнуло ее рост, уверены инвесторы. «Зачем вам сейчас безопасные «гавани»? ФРС преуспела в том, чтобы подтолкнуть инвесторов на фондовый рынок», — говорит Айра Эпстейн, стратег Linn & Associates.

Положительно влияют и новости из других регионов мира: в Китае стабилизировалось производство после спада, а в Великобритании уменьшилась вероятность выхода из Евросоюза без сделки после того, как лейбористы проиграли выборы. Некоторые инвесторы настроены оптимистично на ближайшие месяцы, но не уверены, что положительные тренды продолжатся в 2020-м. Среди рисков называют президентские выборы в США и новые опасения замедления мирового роста. «Центробанки снова начали играть музыку. Но это игра со стульями: когда музыка остановится, свободных будет меньше», — отметил инвестиционный стратег Deltec International Group Хьюго Роджерс.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo