«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №70: Трехсторонние газовые переговоры с Украиной отложены до сентября

Выпуск №70: Трехсторонние газовые переговоры с Украиной отложены до сентября

Замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович сообщил после переговоров с министром энергетики РФ Александром Новаком о том, что трехсторонние газовые переговоры с участием украинской стороны могут состояться во второй половине сентября.

«Будем продолжать наши конструктивные переговоры по телефону летом и когда мы встретимся — в сентябре», — сообщил Шефчович.

Замглавы ЕК выразил надежду, что сентябрьские переговоры будут конструктивными, сторонам не придется собираться для новых раундов ни в ноябре, ни в декабре. Российская сторона в свою очередь заверила в том, что готова снизить на 25% цены на поставки газа через Украину.. «Мы готовы обеспечить поставки газа в Украину, возобновить поставки, которые были прекращены в 2015 году… Газпром мог бы обеспечить снижение цен для потребителей Украины до 25% от сегодняшнего уровня», — сказал Новак.

Новак также заявил, что Россия предложила Украине мировое соглашение по арбитражным разбирательствам с Газпромом.

«С российской стороны, со стороны Газпрома предложено украинским партнерам рассмотреть возможность подписания мирового соглашения», — сказал он.

Как известно, в мае Россия отказалась проводить трехсторонние переговоры по газу. В НАКе допускают, что «Газпром» может прекратить транзит газа через территорию Украину в январе 2020 года, после того как закончится срок действующего контракта.

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович уточнил, что предложил «Нафтогазу» и «Газпрому» подписать контракт сроком как минимум на 10 лет.

193
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo