«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Некоторые предприниматели рискуют потерять пенсии: что известно

Некоторые предприниматели рискуют потерять пенсии: что известно

В Украине некоторые предприниматели остались без пенсионных выплат в связи с изменениями в пенсионном законодательстве.

В 2019 году частные предприниматели могут остаться без пенсий, а также лишиться стажа из-за изменений в законе. Об этом сообщила начальник объединенного управления пенсионного фонда в Мелитополе Светлана Христовая.

По ее словам, данные проблемы касаются пенсионеров из всех городов Украины.

Как известно, с 1 января 2017 года изменились правила по оплате ЕСВ. Все зарегистрированные субъекты предпринимательской деятельности должны уплачивать ЕСВ, вне зависимости от того, есть на предприятии доход или нет.

По итогам 2018 года фискальная служба предъявила предпринимателям, которые были на общей системе налогообложения, суммы долга за 2 года. Таких предпринимателей в одном Мелитополе около 3,5 тысяч человек. Общая сумма задолженности 36 млн грн.

За 2,5 месяца активной работы пенсионного управления и фискальной службы, около 40% должников заплатили ЕСВ, но есть те, кто не могут заплатить. Именно они рискуют остаться без пенсионных выплат.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева отмечал, что в Украине 4 млн граждан рискуют остаться без пенсий из-за уклонения от уплаты единого социального взноса.

Источник

81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo