«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Украинский бизнес закладывает на 2019 год стоимость американского доллара на уровне 30 гривен

Украинский бизнес закладывает на 2019 год стоимость американского доллара на уровне 30 гривен

 "При планировании бюджетов на следующий год бизнес закладывает стоимость валюты на уровне 30 грн за 1 доллар, тогда как на текущий год прогнозы были на уровне 28 грн за доллар", — сказала исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко.

 Более 61% исполнительных директоров компаний заявили, что не планируют масштабных инвестиций на 2019 год.

 
В то же время, 75% СЕО ожидают позитивного развития бизнеса в Украине в следующем году. Так, 42% собственников бизнеса ожидает на увеличение дохода от развития бизнеса в размере 10-20%. Прогнозы 43% СЕО по доходности в валюте составляют до 10%.
 
17% опрошенных прогнозируют рост дохода в бизнесе в гривне более чем на 20% и на 10-20% в долларовом эквиваленте.
 
"В прошлом году ожидания были более оптимистичными. Тогда 86% собственников надеялись на позитивные изменения. Сейчас мы возвращаемся к показателям 2017 года", — отметила Деревянко.
 
По ее словам, основными задачами, определяемыми бизнесом для власти на следующий год являются: эффективная борьба с коррупцией, становление верховенства права, судебная реформа и политическая стабильность.
 
По мнению опрошенных СЕО, важными факторами для развития бизнеса в Украине являются также: проведение налоговой и таможенной реформ, прогресс в выполнении Соглашения между Украиной и Евросоюзом и усиление энергобезопасности и энергоэффективности.
 
"Для улучшения инвестклимата для бизнеса необходимо: запустить работу Антикоррупционного суда, реформировать судовую систему и вернуть доверие к ней, открыть рынок земли, снизить налоговое давление на фонд оплаты труда, детенизировать экономику", — говорится в сообщении.
 
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Footer with Logo