«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №44: В Харькове принят областной бюджет на 2019 год

Выпуск №44: В Харькове принят областной бюджет на 2019 год

Документ утвердили в защищенных статьях.

Соответствующее решение приняли на заседании сессии областного совета 6 декабря.

«Принятие бюджета позволит в нормальном плановом режиме обеспечить жизнь области на следующий год», — отметила глава ХОГА Юлия Светличная.

Она также добавила, что в проекте бюджета заложено увеличение финансирование на сферу культуры.

«Это позволит на 30% увеличить зарплату всем коллективам, которые сегодня подчиняются областному совету и имеют статус академических. Это большое количество людей, и справедливость должна быть восстановлена», — сказала руководитель области.

«Проект бюджета на 2019 год был разработан на основе показателей, которые были нам доведены после первого чтения государственного бюджета, — отметил директор Департамента финансов ХОГА Сергей Овсянников. — В бюджете, который мы предложили, отражены расходы только на защищенные статьи: зарплата, медикаменты, энергоносители. В соответствии с ними бюджетные учреждения должны начать новый год уже с новой минимальной зарплатой, которая должна составлять 4173 грн, и новыми социальными стандартами».

По информации Сергея Овсянникова, отдельно из бюджета будут выделены средства на первый квартал для реализации некоторых мероприятий областных программ. В частности, средства выделены для оказания материальной помощи жителям Харьковской области, которые оказались в затруднительном положении, льготной перевозки студентов в метрополитене, проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований, презентационных мероприятий, поддержки театров, ансамблей, концертных организаций, детско-юношеских спортивных школ и тому подобное.

«Такие точечные выделения осуществляются для того, чтобы наши управления и департаменты в рамках программ, действующих на 2019-й, могли начать бюджетный год нормально», — пояснил директор Департамента финансов.

В дальнейшем в бюджет-2019 будут вноситься изменения.

На данный момент доходная и расходная части бюджета запланированы в размере более 13,4 млрд грн.

Руководитель области отметила, что утверждение в ходе сессии областного бюджета — 2019 позволит региону спокойно и стабильно начать новый год.

«В областном бюджете на 2019 год было заложено немало социальных вопросов, предоставляющих возможность обеспечить все незащищенные слои населения теми денежными пособиями, которые были предусмотрены в 2018 году. Есть полное понимание того, что все слои населения будут обеспечены необходимыми выплатами и услугами, которые гарантируются государством, а также теми, которые обеспечиваются на уровне области», — заверила Юлия Светличная.

Руководитель области также отметила, что с 2019 года сотрудники театральных и концертных учреждений региона, имеющих статус академических и находящихся в ведении областной власти, будут получать зарплаты, увеличенные на 30%. Соответствующую инициативу главы ХОГА поддержали депутаты облсовета.

«Я считаю, что это очень важный вопрос, ведь сегодня принято решение о восстановлении справедливости», — прокомментировала Юлия Светличная.

Обозначая приоритеты развития региона на следующий период, руководитель Харьковской ОГА отметила, что, кроме сферы культуры, внимание будет уделяться всему гуманитарному блоку и социальной сфере.

«У нас много планов на следующий год по развитию региона, мы продолжим системно восстанавливать те заведения, которые нуждались в этом десятилетиями, — сказала Юлия Светличная. — И первоочередной приоритет — это восстановление больниц. Параллельно мы продолжим закупать новое оборудование. Будем строить новый современный онкологический центр, объекты спортивной инфраструктуры, центры предоставления административных услуг. Будем проводить ремонты и строительства, которые обеспечат детей дошкольным образованием, ремонтировать школы».

Особым вопросом, который будет находиться на контроле руководства области, остается ремонт дорог.

«Мы в этом году многое сделали. Были восстановлены три крупные магистрали — на Луганск, Донецк, а также Сумскую область. В следующем, 2019-м, году продолжим работу и по восстановлению местных дорог, а также начнем ремонт, а по сути — новое строительство дороги Харьков — Лозовая — Павлоград. Деньги на это удалось заложить в государственный бюджет отдельной строкой», — сообщила глава Харьковской ОГА.

Юлия Светличная также отметила положительное влияние, которое окажет на развитие региона консолидация усилий депутатского корпуса, а именно — создание в облсовете группы «Единство и развитие», в состав которой вошли 90 депутатов.

«Работа этой группы направлена на то, чтобы развивать Харьковскую область. Это позволит сбалансировать политические силы, а также привлечь к развитию региона всех желающих. В том числе, приумножить наши силы для того, чтобы продолжать системное и стабильное развитие Харьковской области и те темпы, которые уже были набраны», — прокомментировала руководитель области.

Источник

81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Footer with Logo