Об особенностях представления декларации по налогу на прибыль

26 апреля 2012 - Бизнес Рост
article88.jpg

Как сообщает Департамент взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью ГНС Украины,

вместе с налоговой декларацией плательщикам налога на прибыль необходимо представить перечень доходов и расходов в разрезе контрагентов — плательщиков единого налога.

Налоговую декларацию по налогу на прибыль предприятий за I квартал 2012 года плательщикам налога необходимо представить в органы государственной налоговой службы по новой форме не позднее 10 мая 2012 года.

Новые формы деклараций определены приказами Министерства финансов Украины от 28.09.2011 г. № 1213 «Об утверждении формы Налоговой декларации по налогу на прибыль предприятия» и от 28.10.2011 г. № 1352 «Об утверждении формы Налоговой декларации о результатах совместной деятельности на территории Украины без создания юридического лица».

Кроме того, обращаем внимание, что плательщикам налога на прибыль вместе с налоговой декларацией впервые необходимо представить перечень доходов и расходов плательщика налога в разрезе контрагентов — плательщиков единого налога, в который должны быть включены операции, совершенные таким контрагентом (п. 152.3 ст. 152 Налогового кодекса Украины).

Перечень доходов и расходов в разрезе контрагентов — плательщиков единого налога указывается в приложении «ОК» в налоговой декларации по налогу на прибыль предприятия, утвержденном приказом Министерства финансов Украины от 21.12.2011 г. № 1684 «О внесении изменений в некоторые приказы Министерства финансов Украины».
Напомним, что новые формы деклараций размещены на сайте ГНС Украины в разделе «Общегосударственные налоги» (подраздел «Налог на прибыль предприятий»).

Источник.

Рекомендуем прочитать:

Начиная с 1 января 2013 года украинским предпринимателям вернули авансовые платежи по налогу на прибыль предприятий, рассказала Елена Белая, главный госналоговый инспектор   отдела  взаимодействия со СМИ  и общественностью ГНС в г. Севастополе....
Государственная налоговая служба Украины в письме от 03.10.2012 г. № 4975/0/71-12/15-1217 напомнила, что с 1 января 2013 года в корне изменяется подход к декларированию и уплате плательщиками налога на прибыль своих налоговых обязательств....
Продаём на законных основаниях свой подтвержденный налоговый кредит по НДС с дисконтам для уменьшения (оптимизация, минимизация) налогов - НДС и налога на прибыль, которые существуют у предприятий и фирм. Все сделки по продаже налогового кредита по НДС...

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОД ЗАКАЗ: подтвержденный налоговый кредит с интересующими Вас товарными группами, с дисконтом! Находим и продаём актуальные для Вашего бизнеса товары (в т.ч. подакцизные) от импортеров и украинских производителей. (050)193-78-89 просм. - 235024

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!