Налоговые и таможенные льготы, введенные на период АТО, будут сохранены

9 июня 2018 - Бизнес Рост
article4031.jpg

Предлагается распространить льготы, которые применялись при проведении АТО, на период операции Объединенных сил. 

Депутаты предлагают сохранить существующие льготы по уплате военного сбора с доходов в виде денежного обеспечения сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и других лиц, участвующих уже не в антитеррористической операции, а в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях.
 
Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует ВР принять за основу и в целом законопроекты № 8349 и № 8350 с учетом предложения.
 
Также предусмотрено сохранение льгот по налогообложению НДС операций по ввозу и поставке на таможенной территории Украины ряда специальных средств индивидуальной защиты военных (бронежилеты, шлемы), лекарственных средств и медицинских изделий, продукции оборонного назначения на период осуществления указанных мероприятий путем проведения операции Объединенных сил.
 
Кроме того, предлагается распространить на период проведения вышеуказанных мероприятий льготы по уплате ввозной пошлины, которые применялись на период проведения АТО.
 
В то же время депутаты обратили внимание на необходимость урегулирования применения законодательных норм, в которые проектом вносятся дополнения, в период с начала осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях и до вступления в силу внесенных в Налоговый кодекс изменений.
 
В связи с этим члены комитета предложили предусмотреть в Налоговом и Таможенном кодексах переходные нормы, которыми закрепляется, что внесенные изменения применяются, в том числе к налоговым периодам, начиная с 1 мая 2018 года.


Сайт "ЮРЛИГА" 

Рекомендуем прочитать:

Изменения внесены в Положение о таможенных декларациях....
Порядок определяет механизм информирования контролирующими органами по месту жительства (регистрации) физлица – плательщика налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, о направленных (врученных) налогоплательщикам налоговых...
При предоставлении продавцом вознаграждения покупателю в связи с достижением определенных объемов поставки товаров объектом налогообложения являются маркетинговые услуги....
В Киеве состоялся первый из серии бизнес-ориентированных семинаров украинского подразделения International Fiscal Association, посвященный актуальным налоговым и юридическим вопросам ІТ рынка в Украине....

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОД ЗАКАЗ: подтвержденный налоговый кредит с интересующими Вас товарными группами, с дисконтом! Находим и продаём актуальные для Вашего бизнеса товары (в т.ч. подакцизные) от импортеров и украинских производителей. (050)193-78-89 просм. - 196036

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!