Кто будет исполнять судебные решения

24 мая 2017 - Бизнес Рост
article3710.jpg

Первые 10 частных судебных исполнителей вскоре приступят к исполнению своих обязанностей.

Реформа сферы исполнения судебных решений набирает обороты. В ближайшее время первые 10 частных исполнителей получат удостоверения и смогут приступить к работе. «Судебно-юридическая газета» решила провести блиц-опрос среди тех, кто успешно сдал квалификационный экзамен. Одним из первых на вопросы редакции ответил начальник Лычаковского отдела ГИС в городе Львове Главного территориального управления юстиции во Львовской области Зорян Маковецкий.

- Зорян Викторович, почему Вы решили стать частным исполнителем?

- Я работаю в органах ГИС с конца 2002 начала 2003 гг. Именно эта профессия стала неотъемлемой частью моей жизни и фактически окончательно сформировала мой характер и жизненные принципы. Вижу перспективу в развитии данной деятельности.

- Что Вы можете сказать об обучении, которое проходили кандидаты в частные исполнители на базе Института права и последипломного образования Министерства юстиции Украины?

- Есть много противоречивых мнений по данному поводу. Однако в том, что мне дали возможность месяц повышать уровень своих знаний я вижу только позитив. В частности на учебных курсах я познакомился с очень достойными кандидатами, своими коллегами, обсудил много интересных коллизионных вопросов. В конце концов, несмотря на все, следует учиться (это же нужно, прежде всего, тому, кого обучают), а не говорить, что плохо учили, поэтому все не так. Мы же взрослые люди.

- Каковы Ваши впечатления от экзамена (показались ли задания сложными, как об этом говорили некоторые эксперты)?

- Тестовые задания приемлемы и доступны для получения 35 и более баллов. Об этом свидетельствует то, что на первом этапе тестирования все кандидаты набрали 40 и более баллов. В целом, если учить и знать, то тестирование «подъемное».

- Как и с какого времени планируете осуществлять деятельность частного исполнителя?

- Медлить не буду.

- Каким образом будете решать вопрос страхования профессиональной ответственности?

- В соответствии с требованиями действующего законодательства.

Катерина Беляева, «Судебно-юридическая газета»

Источник: sud.ua

Рекомендуем прочитать:

Кабинет министров принял постановление, которым обязал нотариусов и других субъектов регистрации проверять судебные решения на возможность подделки перед совершением регистрационных действий. Инициатором таких изменений стал Минюст....
Реформируется система исполнения судебных решений....
Кабмин опубликовал постановление от 8 сентября....
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!