Как использовать электронные платежные средства предпринимателям, не применяющим РРО?

17 июня 2013 - Бизнес Рост
article1007.jpg

Об этом Минэкономразвития уведомило в своем письме от 07.05.2013 г. № 3502-06/16081-12.

 

Минэконразвития в письме от 07.05.2013 г. № 3502-06/16081-12 напоминает, что субъекты ведения хозяйства, которые осуществляют деятельность в сфере продажи товаров, общественного питания и услуг, и которые в соответствии с законом используют РРО, должны осуществить переход на обязательное принятие электронных платежных средств для осуществления расчетов за проданные товары (оказанные услуги).

При этом в документе напоминается, что субъект ведения хозяйства обязан обеспечить возможность использования специальных платежных средств при осуществлении расчетов за проданные товары(оказанные услуги) в соответствии с законодательством.

Кроме этого, Минэкономразвития сообщает, что законодательством не установлено обязанности относительно необходимости использования электронных платежных средств для осуществления расчетов за проданные товары (оказанные услуги) субъектами ведения хозяйства, которые не применяют РРО.

 

Источник: http://jurliga.ligazakon.ua
 

Рекомендуем прочитать:

Соответствующие разъяснения содержатся в единой базе налоговых знаний. ...
Украина намерена повысить максимальные ставки таможенных пошлин на 350 видов товаров....
Ассоциация юристов Украины получила ответ Министерства экономического развития и торговли Украины на обращение о порядке лицензирования внешнеэкономических операций. ...
Инструкция от Sorbex Первым, что видели туристы, летом 2008 года приехавшие на поезде в Крым, была реклама активированного угля. Симферопольский вокзал и подступы к нему были завешаны ситилайтами и билбордами препарата Sorbeх. По ялтинской трассе...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!