ГНС рассказала, как исправить ошибку в реестре накладных

21 мая 2013 - Бизнес Рост
article931.jpg

Соответствующие разъяснения содержатся в единой базе налоговых знаний.

Государственная налоговая служба разъяснила, как исправить ошибку в реестре выданных и полученных налоговых накладных и налоговой декларации по НДС, если в случае поставки товаров/услуг неплательщику НДС продавцом была дважды выписана налоговая накладная по первому и второму событию.

В документе от 18.05.2013 г. разъяснено, что если при поставке товаров / услуг неплательщику НДС налогоплательщик дважды выписал налоговую накладную по первому и второму событию и отразил эти налоговые накладные в реестре выданных налоговых накладных, то такой налогоплательщик имеет возможность откорректировать налоговые обязательства, начисленные им по второму событию, методом «сторно» на основании бухгалтерской справки. При этом, если налоговые обязательства, начисленные по второму событию, были задекларированы в налоговой отчетности по НДС в предыдущих отчетных налоговых периодах, то налогоплательщик в отчетном периоде, в котором обнаружена ошибка, имеет право подать уточняющий расчет.

В соответствии с Порядком ведения реестра выданных и полученных налоговых накладных исправление ошибки в реестре осуществляется методом «сторно» по правилам, предусмотренным для бухгалтерского учета, в момент выявления такой ошибки. Метод «сторно» осуществляется путем обратной записи на величину ошибки в том отчетном периоде, в котором она обнаружена.

 

Источник: http://jurliga.ligazakon.ua
 

Рекомендуем прочитать:

Инструкция от Sorbex Первым, что видели туристы, летом 2008 года приехавшие на поезде в Крым, была реклама активированного угля. Симферопольский вокзал и подступы к нему были завешаны ситилайтами и билбордами препарата Sorbeх. По ялтинской трассе...
Украина намерена повысить максимальные ставки таможенных пошлин на 350 видов товаров....
Об этом Минэкономразвития уведомило в своем письме от 07.05.2013 г. № 3502-06/16081-12.  ...
Ассоциация юристов Украины получила ответ Министерства экономического развития и торговли Украины на обращение о порядке лицензирования внешнеэкономических операций. ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!