Действует Порядок ведения реестра заявлений о рассрочке, отсрочке денежных обязательств или налогового долга

25 июля 2017 - Бизнес Рост
article3744.jpg

Определена процедура внесения информации в реестр заявлений о рассрочке, отсрочке денежных обязательств или налогового долга.

Контролирующий орган, в котором учитываются денежные обязательства, налоговый долг налогоплательщика или которому подано заявление о рассрочке, отсрочке денежных обязательств или налогового долга, обеспечивает внесение данных в Реестр.

В Реестр вносятся данные, определенные НК, по установленной форме по каждому из полученных заявлений.

Операционный день для получения заявлений равен рабочему времени рабочего дня контролирующего органа.

Информация о заявлениях, полученных в течение операционного дня, что подтверждается отметкой контролирующего органа, вносится в Реестр в течение операционного дня их получения в хронологическом порядке поступления.

Информация о заявлении, поступившем после операционного дня, вносится в Реестр в течение следующего операционного дня.

Заявления должны быть внесены в Реестр в течение двух рабочих дней со дня принятия или получения решения о рассрочке, отсрочке денежных обязательств или налогового долга и/или заключения соответствующего договора с налогоплательщиком. Информация, вносимая в Реестр, отражается датой, указанной в соответствующем документе.

Реестр заявлений размещается на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины. Регистрация заявлений ведется в открытом доступе. Информация обновляется ежедневно по мере поступления.

Порядок ведения реестра заявлений о рассрочке, отсрочке денежных обязательств или налогового долга утвержден приказом Минфина от 30 мая 2017 года № 540, который вступил в силу 22 июля.

Сайт "ЮРЛИГА"

Рекомендуем прочитать:

Эта правовая неделя обозначилась принятием, обсуждением и вступлением в силу множества важных нормативно-правовых актов, в том числе и таких, которые непосредственно затрагивают интересы субъектов предпринимательства. ...
Виртуальное пространство не имеет границ, и контролировать его хозяйственную деятельность сложно. Субъекты ведения бизнеса в индустрии программной продукции не привязаны к сырьевым ресурсам, им не требуются производственные помещения для получения прибыли, и...
По мнению налоговой, поскольку мотивационные выплаты направляются на стимулирование сбыта продукции (работ, услуг), такие расходы могут быть отнесены к маркетинговым услугам. ...
Министерство финансов Украины (далее — Минфин) в письме от 29.02.2012 г. № 31-08160-10-21/5129 напомнило, что на сегодня для физических лиц существует два способа налогообложения доходов, получаемых от осуществления предпринимательской деятельности (т. е. общая...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!