Заработал новый порядок перемещения товаров в зоне АТО

15 марта 2017 - Бизнес Рост
article3649.jpg

Вступил в силу порядок перемещения товаров в район или из района проведения АТО.

Он был утвержден постановлением Кабмина 1 марта и опубликован в о "Урядовом курьере" 4 марта.

По утверждению правительства, новый порядок позволит регламентировать в правовом поле процедуры и правила перевозки товаров, в том числе гуманитарной помощи, через линию соприкосновения и в пределах буферной зоны.

Согласно документу, в процесс контроля за перемещением товаров будет привлечена общественность и волонтеры.

Согласно порядку, субъектам хозяйствования запрещается перемещать на временно неконтролируемую территорию и с временно неконтролируемой территории товары, за исключением:

- пищевых продуктов в определении Закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов", которые перемещаются в составе гуманитарных грузов;

- лекарственных средств в определении Закона Украины "О лекарственных средствах" и изделий медицинского назначения, перемещаемых в составе гуманитарных грузов;

- товаров и продукции (в том числе, обеспечивающих функционирование и обслуживание или необходимы в производственном процессе) металлургической, горно-обогатительной, угледобывающей и энергогенерирующей отраслей, объектов критической инфраструктуры по перечню и объемам (стоимость, вес, количество), которые утверждаются общим решением МТОТ и Минэкономразвития.

Также порядок устанавливает режим перемещения угля.

"Для перемещения угольной продукции Минэнергоугля направляет информацию координационному центру о включении энергогенерирующих компаний, использующих угольную продукцию для выработки электроэнергии, в перечень субъектов хозяйствования - получателей угольной продукции. Форма соответствующего перечня определяется решением координационного центра и публикуется на официальном сайте ГФС", - говорится в документе.

"Перемещение угольной продукции через линию соприкосновения осуществляется железнодорожным транспортом через определенные контрольные пункты въезда/выезда на железной дороге", - отмечается в документе.

После заключения договора о поставках угля с поставщиками (добытчиками, переработчиками) энергогенерирующие компании направляют информацию вместе с копиями документов о совершении такой сделки в координационный центр.

Что касается гуманитарных грузов, то их перемещение возможно только организациями, утвержденными приказом Минсоцполитики.

Их грузы перемещаются в первую очередь по упрощенной процедуре контроля за перемещением таких грузов на временно неконтролируемую территорию.

Перемещение гуманитарных грузов международными гуманитарными организациями, которые не включены в перечень Минсоцполитики осуществляется после проверки Минсоцполитики документов, предоставленных получателями гуманитарной помощи на признание товаров гуманитарной помощью, и после соответствующего приказа, который публикуется на официальном сайте Минсоцполитики.

Перемещение гуманитарных грузов на временно неконтролируемую территорию осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом в пределах дорожных коридоров (автомобильных и на железной дороге).

Источник: pravda.com.ua

Рекомендуем прочитать:

Новые формы документов, связанных с применением налогового залога, действуют с 01.02.2013 г. ...
Традиционно масштаб бизнеса торговой компании определялся количеством торговых точек. В идеале получалось так: чем больше торговых точек, функционирующих в рамках отлаженной и сбалансированной бизнес-модели, тем больше прибыль. Но все начинает кардинально...
Где находится тонкая грань, за которой на нашу страну может обрушиться вал международных торговых исков...
Кабинет министров намерен предложить Верховной Раде сократить количество проверок бизнеса со стороны контролирующих органов. Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства в среду, 16 января....

Быстрые международные денежные переводы для предприятий и частных лиц в страны СНГ, Китай, Турцию, Европу, офшоры, Азия, АОЭ. Наши преимущества : Упрощенное оформление, разумная комиссия, конфиденциально, неограниченные суммы, мультивалютные переводы. Гарантии безопасности. Телефоны: +38(050) 972 84 58 +38 (098) 700 82 81 - 50720

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!