Трудовые книжки отменяют: как это отразится на украинцах

21 марта 2017 - Бизнес Рост
article3660.jpg

Пенсионный фонд инициирует переход к цифровому учету труда работников.
 

Уже в этом году в Украине может начаться замена бумажных трудовых книжек электронными. Технологию их внедрения на днях презентовал глава Пенсионного фонда Алексей Зарудный. Что изменится для работников, выяснила "Сегодня".

НОВШЕСТВО
. Как разъяснил Зарудный, Пенсфонд планирует всем работающим выдать электронные удостоверения, которые заменят бумажные трудовые книжки. Для этого уже модернизирован реестр застрахованных лиц (которые работают официально и за них работодатель платит страхвзносы в ПФ) — теперь он единый по всей стране. Кстати, отменить бумажные трудкнижки Минэкономразвития предлагало еще в ноябре 2015 года, но тогда говорили только о создании единой базы данных. Выдавать работникам ID-карточки не планировалось. Но тогда законопроект отозвали без объяснения причин.

Сейчас, для того чтобы реестр полностью заменил бумажную трудкнижку, в него надо дополнительно внести данные о должности работника. В ПФ обещают, что все технические вопросы решат во второй половине года, и первые ID-карточки вместо бумажных книжек планируют выдавать уже к концу года.

КАК РАБОТАЕТ. E-книжка выглядит как пластиковый паспорт или водительские права: фото, Ф. И. О. и подпись владельца, срок действия и называется "Удостоверение застрахованного лица". На основании количества лет уплаты страховых взносов рассчитывается трудовой стаж, дающий право на пенсию, который внесут в e-книжку (напомним, сегодня мужчине для получения пенсии нужно официально отработать 35 лет, женщине — 30 лет). Далее уже кадровики будут обязаны вносить и в реестр, и в e-книжку все данные о работнике: когда принят, на какую должность, когда переведен на другую должность или уволен, по какой статье.

"Но так как реестр уплаты страхвзносов ведется только с 1 июля 2000 г., то полностью отказаться от бумажных книжек смогут лишь те, кто начал официально трудиться после этой даты. Остальным при расчете трудового стажа пока придется предъявить и бумажную книжку", — разъяснил нам эксперт Виктор Колбун.

Но, по его мнению, через пару лет ПФ стоит потребовать от всех работодателей оцифровать данные бумажных трудкнижек и внести в реестр, заверив e-подписью кадровика. Это послужит для ПФ защитой от мошенничества, ибо сейчас трудкнижки свободно продаются, и внести заверенную печатью запись о якобы работе до 2000 г. (когда не велся учет уплаты страхвзносов) в какой-то исчезнувшей фирме для жуликов не составит труда. Также уволенному по "плохой" статье КЗоТ (утрата доверия, нарушение дисциплины) не удастся "потерять" трудовую книжку, чтобы скрыть этот факт.

Плюсы и минусы новшества

Главным плюсом от введения е-книжек Колбун называет достоверность и сохранность данных о работнике, а также снижение издержек работодателя на содержание штата HR-службы.
Так, справку о зарплате можно будет получить в сети.

HR-сотрудник крупного холдинга Татьяна Шевцова добавляет: "Если е-реестр заработает, то кадровикам станет понятнее трудовая биография работника, по какой статье он был уволен. Это позволит не брать на работу потенциальных прогульщиков и нечистых на руку. Но пока я вижу сложный и длительный переходный период и рост затрат работодателя на покупку и установку программного обеспечения, обучение HR-персонала".

Эксперт по рынку труда Татьяна Пашкина опасается ошибок кадровиков при внесении записи в реестр, которые сложно будет выявить и исправить: "Если в бумажной трудовой книжке человек легко может заметить неточность и попросить ее исправить, то с e-книжкой это сложнее. Исправить неточность в реестре можно только через суд. А она влияет на страхстаж и пенсию. Как выход — выдача на руки бумажных справок с печатью, которые фактически станут эрзац-книжкой".

Источник: segodnya.ua

Рекомендуем прочитать:

Психолог Мишель Маккуэйд провела опрос работников американских компаний и выяснила: оказывается, заработная плата не всегда является приоритетным моментом в рабочем процессе. Согласно исследованию, 65% человек выбрали бы хорошие отношения с начальником....
В абсолютно любой компании все сотрудники по своим профессиональным характеристикам делятся на хороших, средних, плохих и великолепных. Большинство руководителей считают правильной такую схему: плохих — уволить, средних — тоже уволить (когда от них мало...
Боб Келлехер, ведущий мировой эксперт в сфере HR, президент компании Employee Engagement Group, рассказал, как работодателю эффективно мотивировать персонал. Вовлеченность персонала крайне важна для успеха компании.  ...
От 25 до 50% офисных работников жалуются на полное истощение в конце рабочего дня. И вроде бы работа несилозатратная, это же не уголь добывать или вагоны разгружать. Но, как отмечают американские ученые, офисная служба также и опасна, и трудна.  ...

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОД ЗАКАЗ: подтвержденный налоговый кредит с интересующими Вас товарными группами, с дисконтом! Находим и продаём актуальные для Вашего бизнеса товары (в т.ч. подакцизные) от импортеров и украинских производителей. (050)193-78-89 просм. - 198861

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!