Рада отменила закон Савченко

18 мая 2017 - Бизнес Рост
article3701.jpg

Верховная Рада отменила так называемый "закон Савченко", который предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.

За соответствующие изменения проголосовали 227 народных депутатов.

Автор этого законопроекта, который называется "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно правила сложения наказаний и зачет срока предварительного заключения)" - народный депутат, член депутатской группы "Возрождение" Антон Яценко.

Выступая в парламенте, он заявил: "практика показала, что среди 10 тысяч освобожденных, полторы тысячи совершили повторные преступления".

"Фактически мы выпускаем преступников, которые создают криминогенную ситуация и увеличивают рост преступности в стране", - сказал он.

Теперь изменения предусматривают, что "предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы день за день".

Суду разрешается при назначении наказаний, учитывать предварительное заключение и смягчать наказание или полностью освобождать осужденного от его отбывания.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Как известно, 23 декабря 2015 президент Петр Порошенко подписал так называемый "закон Савченко".

Это первый законопроект, внесенный депутатом тогда еще "Батькивщины" Надеждой Савченко.

Источник: pravda.com.ua

Рекомендуем прочитать:

В разделе - Право
Анализируя нашумевшую тему о возможном введении «презумпции правоты полицейского», можно сделать вывод, что мнения специалистов и экспертов по данному поводу разделились....
В первой части Международного налогового форума участники спорили по поводу целесообразности ликвидации Миндоходов, Кодекса экономического роста, финансовой полиции и международных обязательств....
Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений.   ...
Относительно недавно Украина встретила новых полицейских. Мнения украинцев по этому поводу были как и «за» такие нововведения, так и «против» них....

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОД ЗАКАЗ: подтвержденный налоговый кредит с интересующими Вас товарными группами, с дисконтом! Находим и продаём актуальные для Вашего бизнеса товары (в т.ч. подакцизные) от импортеров и украинских производителей. (050)193-78-89 просм. - 316584

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!