НАПК: 61 млн грн не хватит на модернизацию системы деклараций

1 марта 2017 - Бизнес Рост
article3627.jpg

Бюджетный запрос на этот год НАПК делало, исходя из расчетов ПРООН при оплате аренды серверов, но есть новые потребности.

Средств, заложенных в бюджете 2017 года на модернизацию системы электронного декларирования, не хватит. Об этом в интервью LIGA.net сообщила глава Национального агентства по вопросам противодействия коррупции Наталья Корчак.

По ее словам, бюджетный запрос на этот год НАПК делало, исходя из расчетов ПРООН при оплате аренды серверов и разработке программного продукта. "Эти суммы мы заложили в бюджет. Но все меняется, есть дополнительные потребности. Придется их корректировать. Будем у доноров и бюджета просить дополнительные средства", - сказала она.

Корчак уточнила, что на 2017 год предусмотрено 18,5 млн грн на модернизацию программного обеспечения системы декларирования, а также около 42,5 млн грн на приобретение аппаратного и серверного оборудования.

"При этом технико-экономическое обоснование, разработанное по нашему заказу, предусматривает гораздо большие суммы, которые будут необходимы нам для модернизации реестра в течение ближайших двух лет", - пояснила она.

Сейчас, говорит Корчак, есть несколько вариантов модернизации системы: "Когда будем полностью готовы к началу этой работы, объявим тендер".

На вопрос LIGA.net, будет ли запущена автоматизированная система проверки деклараций до окончания второй волны декларирования, Корчак ответила отрицательно: "Модернизация закончится после подачи второй волны деклараций". В НАПК утверждают, что это никак не отразится на проверке деклараций топ-чиновников.

Во время второй волны декларирования, которая завершится в апреле, свои декларации должны подать около полутора миллионов госслужащих.

Премьер-министр Владимир Гройсман утверждает, что в текущем году на техническую модернизацию НАПК в госбюджете предусмотрено 65 млн грн. "Этого более чем достаточно, чтобы система работала идеально", - считает он.

Источник: news.liga.net

Рекомендуем прочитать:

Как известно, в соответствии со ст. 32 Закона Украины «О стандартах, технических регламентах и процедурах оценки соответствия» от 01.12.2005 г. № 3164-IV производитель продукции составляет декларацию о соответствии относительно всех введенных в оборот...
Налогоплательщики имеют возможность после подачи декларации за отчетный период подать новую декларацию за соответствующий период с исправленными показателями до окончания предельного срока подачи декларации. Об этом сообщили в Государственной налоговой службе (ГНС) в...
Приказом Министерства финансов Украины от 29.03.2012 г. № 416 утвержден Порядок заполнения декларации таможенной стоимости,...
Как сообщает Департамент взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью ГНС Украины,...

Быстрые международные денежные переводы для предприятий и частных лиц в страны СНГ, Китай, Турцию, Европу, офшоры, Азия, АОЭ. Наши преимущества : Упрощенное оформление, разумная комиссия, конфиденциально, неограниченные суммы, мультивалютные переводы. Гарантии безопасности. Телефоны: +38(050) 972 84 58 +38 (098) 700 82 81 - 50709

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!