Китай назвал замедление экономики желаемым результатом

27 сентября 2012 - Бизнес Рост
article217.jpg

Китай назвал замедление экономики желаемым результатом Китай замедляет рост после десятилетий быстрого развития

Заместитель управляющего Народного банка Китая Лю Шию заявил, что экономическая ситуация в Китае в целом стабильна, а замедление роста является желаемым результатом макроэкономической коррекции.

Выступая на семинаре в Пекине, Лю повторил давнее заявление Центробанка о том, что поддержка экономического роста должна быть уравновешена необходимостью в сдерживании инфляции.

Правительство Китая неоднократно говорило, что хочет замедлить рост, чтобы завершить структурные экономические реформы после трех десятилетий головокружительно быстрого развития, когда годовой рост экономики составлял в среднем 10%.

Однако инвесторы опасаются, что время Пекина истекло, и что запланированное замедление может быть сведено на нет мировым экономическим спадом.

Как сообщили Reuters аналитики, годовой экономический рост Китая может снизиться до 7,4% в третьем квартале, а затем ускориться до 7,6% в последние три месяца года.

Напомним, ранее на этой неделе Центробанк заявил, что будет «настраивать» политику, чтобы поддерживать экономику в условиях глобальных рисков, в то же время внимательно наблюдая за вероятным влиянием недавнего смягчения политики в США и Европе.

Как сообщалось, Народный банк Китая влил в финансовую систему рекордные 290 миллиардов юаней ($46 млрд) через соглашения обратного РЕПО, стремясь решить проблему дефицита ликвидности.

Отметим, объем прямых иностранных инвестиций в экономику КНР в августе сократился на 1,4%, по итогам девятого из последних десяти месяцев, составив $8,33 млрд, согласно данным агентства Bloomberg, которое ссылается на информацию министерства торговли КНР.

http://forbes.ua


 

Рекомендуем прочитать:

Мировой долговой кризис подошёл к началу новой опасной фазы своего развития. К сожалению, большинство американцев всё ещё не замечают этого, поскольку значительная часть событий происходит за рубежом, а американские финансовые рынки находятся на подъёме. Но то, что...
Никакая другая стана мира не подарила миру столько лидеров мирового рынка, сколько Германия. За последние 25 лет Германия десять раз становились мировым рекордсменом в области экспорта....
Япония готовится включить печатный станок для стимулирования экспорта Банк Японии готов действовать для поддержки экономики...
В третьем квартале 2012 года инвесторы оценили бизнес-климат Украины и условия ведения бизнеса на 2.14 баллов (из 5 возможных), что является самым низким показателем за всю историю исследования - с 2008 года. Таковы результаты исследования Европейской Бизнес...

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОД ЗАКАЗ: подтвержденный налоговый кредит с интересующими Вас товарными группами, с дисконтом! Находим и продаём актуальные для Вашего бизнеса товары (в т.ч. подакцизные) от импортеров и украинских производителей. (050)193-78-89 просм. - 20126

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!