Европейский банк предоставит Украине 200 миллионов кредитных евро

22 сентября 2012 - Бизнес Рост
article190.jpg

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставит 200 миллионов евро на модернизацию электрогенерирующих мощностей украинских гидроэлектростанций. Cоответствующее соглашение было подписано 21 сентября министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко и представителем ЕИБ Хайнцем Олберсом.
 

ВБ готов кредитовать Украину после реформы энергорынка

Деньги ЕИБ будут направлены на модернизацию 22 обычных и гидроаккумулирующих генераторов на шести гидроэлектростанциях на Днепре.

Проект предусматривает, что после его завершения будет продлен срок действия существующих генераторов, а общая способность производить электроэнергию будет увеличена на 10%.

Проект будет финансироваться Европейским инвестиционным банком совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Таким образом, с учетом нынешнего кредита, общая сумма кредитов, предоставленных ЕИБ Украине, достигнет 1,3 миллиарда евро.

Как сообщал УНИАН, 7 сентября Украина и Европейский инвестиционный банк парафировали кредитное соглашение на 200 миллионов евро в рамках реализации проекта реабилитации гидроэлектростанций (ГЭС) ПАО "Укргидроэнерго".

Ранее Кабинет министров Украины одобрил привлечение госкомпанией "Укргидроэнерго" кредита ЕИБ на 200 миллионов евро на реализацию проекта реабилитации гидроэлектростанций компании (распоряжение правительства №519-р от 25 июля 2012 года).

В Украину едет делегация Совета директоров ЕБРР

Кабмин поручил Минфину, Минэнергоугля и НКРЭ подписать с "Укргидроэнерго" договор о предоставлении субкредита, предусмотрев в нем вид обеспечения выполнения обязательств по обслуживанию и погашению займа в размере 200 миллионов евро.

http://ubr.ua/finances/banking-sector/evropeiskii-bank-predostavit-ukraine-200-millionov-kreditnyh-evro-165307

Рекомендуем прочитать:

Раньше персональную гарантию у владельца бизнеса требовали в основном европейские банки, но в последнее время эту практику широко применяют и российские финучреждения ...
Когда речь идет о больших суммах кредита, банк может потребовать от заемщика привлечения созаемщиков или поручителей. Эти понятия в какой-то мере схожи: и те, и другие несут вместе с заемщиком солидарную ответственность по кредиту, то есть выступают гарантом его...
Учитывая резкое замедление экономики и высокие валютные риски, вопрос стресс-тестирования системных банков на предмет этих рисков выглядит актуально По мнению экспертов, новая версия меморандума украинского правительства с Международным валютным фондом по...
Банкротство предприятий, фирм и частных предпринимателей без проверок налоговой инспекции. Погашение  списание банковских кредитов, долгов перед налоговой инспекцией (налоги   штрафы), долгов перед контрагентами по бизнесу, с судебными делами....

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОД ЗАКАЗ: подтвержденный налоговый кредит с интересующими Вас товарными группами, с дисконтом! Находим и продаём актуальные для Вашего бизнеса товары (в т.ч. подакцизные) от импортеров и украинских производителей. (050)193-78-89 просм. - 236124

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!