Драгоценные тонны. Китай обновил рекорд по импорту золота, улучшив его почти вдвое

11 мая 2013 - Бизнес Рост
article899.jpg

Общий объем импорта золота со стороны Китая через Гонконг в марте 2013 года составил рекордных 223,5 тонн, прежний рекорд был установлен в декабре 2012 года, когда этот показатель составил 114,3 тонны.
Об этом свидетельствуют данные Министерства переписи населения и статистики Гонконга.

Стоит отметить, что это общий показатель объема физического импорта золота в Китай, без учета объема продаж желтого металла со стороны китайских продавцов в Гонконг.

По оценкам агентства Bloomberg, чистый объем импорта золота Китая через Гонконг составил чуть более 130 тонн, при этом в феврале чистый импорт золота составил 60,9 тонн. Таким образом, Китай импортировал рекордный объем физического золота перед обвалом его биржевых котировок в середине апреля.

Напомним, 16 апреля цены на желтый металл упали в район отметки $1321 за тройскую унцию, рухнув на 14% всего за несколько дней.

Многие эксперты отмечают, что в результате падения биржевых котировок золота многие покупатели в Азии, заинтересованные в приобретении физического металла (а не так называемого бумажного золота в индексных фондах), еще больше увеличили объем покупок.

Аналитики ожидают дальнейшего увеличения показателей импорта золота со стороны Китая и других стран региона АТР в данных за апрель. В пользу этих прогнозов говорит тот факт, что в ряде крупных хранилищ в Сингапуре и Гонконге уже отмечен дефицит золотых слитков и золотых монет.

По оценкам Всемирного золотого совета (World Gold Council) - организации, в которую входят крупнейшие золотодобывающие компании мира, на долю Индии и Китая приходится более половины от общего объема мирового спроса на золото.

Ранее сообщалось, что по итогам 2012 года Китай выпустил рекордные 403,05 тонны золота, что на 11,7% превышает показатель 2011 года.


Источник: http://korrespondent.net/
 

Рекомендуем прочитать:

В Украине в 2013 году  разработана  и   успешно массово используется предприятиями, фирмами, холдингами и другими коммерческими  структурами прогрессивная революционная финансовая услуга - быстрые международные денежные переводы для бизнеса с...
Расширение сектора услуг США и Китая слегка замедлилось в октябре 2012 года, что, по мнению аналитиков, может свидетельствовать о скромном росте крупнейших экономик мира....
Государственная налоговая служба Украины разъяснила некоторые вопросы применения Соглашения об избежании двойного налогообложения с Китайской Народной Республикой....
Экономические комментарии на Западе в отношении Китая и России зачастую окрашены монетаристкими допущениями, совершенно не обязательно разделяемыми Москвой и Пекином. По этой причине денежно-кредитные политики России и Китая понимаются на финансовых рынках не верно,...

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОД ЗАКАЗ: подтвержденный налоговый кредит с интересующими Вас товарными группами, с дисконтом! Находим и продаём актуальные для Вашего бизнеса товары (в т.ч. подакцизные) от импортеров и украинских производителей. (050)193-78-89 просм. - 232407

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!