Британия может выйти из ЕС, не заплатив 60 млрд евро – СМИ

6 марта 2017 - Бизнес Рост
article3633.jpg

Британия не будет юридически обязана уплатить в бюджет ЕС 60 млрд евро, если не будет достигнуто соглашения относительно условий выхода страны из блока.

К такому выводу пришли аналитики Палаты Лордов, сообщает The Independent.

Их анализ утверждает, что цифры в так называемом "счете за развод" в значительной степени спекулятивные и каждый элемент расчетов может быть объектом различных интерпретаций.

Если же переговоры, которые начнутся с запуском процедуры Brexit не завершатся соглашением, то у Британии есть право ничего не платить в бюджет ЕС.

В то же время британский министр, ответственный за Brexit Дэвид Дэвис заявил, что правительство не исключает выплаты необходимых средств, чтобы сохранить доступ на единый рынок ЕС на льготных условиях.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что Великобритании выставят "огромный счет" за выход из Европейского союза.

В частности, Европейская комиссия хочет, чтобы Великобритания делала вклад в проекты ЕС в течение четырех лет после того, как будет подписано соглашение о Brexit, а последние выплаты будут продолжаться до конца 2023 года.

Источник: eurointegration.com.ua

Рекомендуем прочитать:

Если в надежности одной из двух резервных валют никто всерьез не сомневается, то другой периодически предсказывают крах. Столь разный подход объясняется политическими и структурными причинами....
Проблемы на Кипре вынуждают «прописанные» там банки покинуть украинский рынок ...
Евросоюз уже не поможет Испании, Италии и Греции решить их финансовые неурядицы. Теперь есть проблемы посерьёзнее: под угрозой судьба европейской валюты и стабильность международных рынков  ...
Кипр с лета 2012 года - фактически банкрот. Расходы на спасение островного государства от дефолта в целом невелики, но этот шаг стал бы нарушением ранее данных еврозоной обещаний....

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОД ЗАКАЗ: подтвержденный налоговый кредит с интересующими Вас товарными группами, с дисконтом! Находим и продаём актуальные для Вашего бизнеса товары (в т.ч. подакцизные) от импортеров и украинских производителей. (050)193-78-89 просм. - 235059

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!