Бизнесу сократят количество проверок

16 января 2013 - Бизнес Рост
article657.jpg

Кабинет министров намерен предложить Верховной Раде сократить количество проверок бизнеса со стороны контролирующих органов. Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства в среду, 16 января.

По его словам, соответствующий законопроект разрабатывается Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ).

Премьер отметил, что бизнес по-прежнему считает, что проверок чрезмерно много и такое их количество необоснованно, поэтому необходимо их минимизировать.

"Указанный законопроект запрещает проведение плановых мероприятий относительно одного субъекта хозяйствования в течение календарного года отдельно разными органами государственного надзора и контроля, если они принимали участие в комплексных проверках", - рассказал Азаров.

Он отметил, что, кроме того, остановить производство и реализацию продукции можно будет только по решению суда.

Премьер поручил Минэкономразвития ускорить разработку законопроекта и оперативно направить на рассмотрение правительства.

Напомним, ранее Кабмин внес в Раду законопроект, которым предложил запретить внеплановые налоговые проверки за периоды, по которым уже проведены плановые. Однако предлагаемое облегчение условно, отмечают эксперты, поскольку у налоговиков останется еще много причин, чтобы провести внеплановый аудит.


Источник: http://zn.ua

Рекомендуем прочитать:

Где находится тонкая грань, за которой на нашу страну может обрушиться вал международных торговых исков...
Традиционно масштаб бизнеса торговой компании определялся количеством торговых точек. В идеале получалось так: чем больше торговых точек, функционирующих в рамках отлаженной и сбалансированной бизнес-модели, тем больше прибыль. Но все начинает кардинально...
Новые формы документов, связанных с применением налогового залога, действуют с 01.02.2013 г. ...
Мы живём во времена бесконечных корпоративных скандалов и космических зарплат высших менеджеров. Совсем не удивительно, что у многих выработалось циничное отношение к крупным коммерческим фирмам. Мы почти свыклись с мыслью, что компании купили всех подряд, и их...

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОД ЗАКАЗ: подтвержденный налоговый кредит с интересующими Вас товарными группами, с дисконтом! Находим и продаём актуальные для Вашего бизнеса товары (в т.ч. подакцизные) от импортеров и украинских производителей. (050)193-78-89 просм. - 126138

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!